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Le Figaro
91/100
Caractéristiques
Description
Superbe couleur pourpre très profonde. Belle intensité aromatique, fruit noir, réglisse, cacao. En bouche, fruité, puissant, tannins tout en rondeurs, ensemble mûr, équilibré, finale longue, intense et très velouté.
Hubert de Bouard et Dominique Hebrard, propriétaires
Arômes
Arôme primaire

Arômes secondaires


Cépages
Merlot
90%
Cabernet-Sauvignon
10%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2035
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Charcuterie, Grillades

Elaboration
Vinification: cuves inox thermo-régulées, temps de cuvaison d'environ 1 mois. Élevage: 12 à 14 mois 1/3 barriques neuves, 2/3 barriques d'un an.Avis d'expert

91/100
Des arômes légèrement fumés, presque lardés, ouvrent le bal d'un nez charnu aux notes de fraises très mûres, de pétales de pivoine et de fleurs de cerisier. Délicat et voluptueux à la fois en bouche, ce vin offre une matière veloutée aux notes fraîches de fruits rouges, une trame très gourmande de moka qui se prolonge dans une finale assez longue et élégante.
Domaine
Château de FrancsDominique Hébrard et Hubert de Boüard
Propriétaires

Le Château de Francs est une merveille architecturale du moyen âge. Ce magnifique domaine avec 40 hectares de vignes assises sur un fabuleux terroir argilo calcaire proche de ce que l'on trouve sur le plateau de St Emilion. C'est en 1986 que Hubert de Bouard du château Angélus et Dominique Hébrad décident avec bonheur d'investir dans cette région peu connue.