tab.fav
tab.tasting
empty.title
title
forgot_password



James Suckling
94-95/100

Le Figaro
93/100

Terre de Vins
92-93/100

Wine enthusiast
91-93/100

Wine advocate (Robert Parker)
90-92/100

Guide Hachette 2026
Caractéristiques
Description
Une belle densité, des tannins fins avec une belle intensité. Fin de bouche fruitée.
Vincent Montigaud, directeur général
Arômes
Arômes primaires



Arôme secondaire

Cépages
Merlot
83%
Cabernet-Sauvignon
12%
Cabernet Franc
5%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2025 - 2037
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes blanches, Viandes rouges

Elaboration
Culture/sol: traditionnelle. Vendange: manuelle. Vinification: 18% barriques neuves, 82% barriques de 1 à 2 ans. Élevage:12 mois.Avis d'expert

93/100
Beaucoup de tendresse, de charnu et d'arômes floraux (pivoine, rose) se partagent le nez, tandis que les fruits noirs bien mûrs apportent leur gourmandise. Le charnu de la matière se double d'une trame fraîche, presque acidulée qui évoque la cerise à l'eau-de-vie, la crème de cassis. La finale manque de fraîcheur, mais la densité de la matière et son satiné laissent entrevoir un bel avenir.

91-93/100
Barrel sample. This estate, largely known for Pomerol, has produced a firm and structured wine. Its black Merlot fruits give it weight and power while the black-plum flavors create a core of solid tannins. - Roger Voss
Domaine
Château de SalesFamille Lambert
Propriétaire

Château de Sales se situe au nord-ouest de l’appellation Pomerol. Avec 47,60 hectares de vigne, sur les 90 hectares du domaine, l’exploitation possède le plus important vignoble de l’AOC Pomerol. Les limites de la propriété sont les mêmes qu’en 1578 à trois hectares près, perdus pendant la révolution. Le domaine est planté à 73 % de Merlot, qui, allié à 15 % de Cabernet Sauvignon et 12 % de Cabernet Franc, trouve toute son expression sur un terroir de petites graves et de sables chauds contenant des oxydes de fer. La densité de plantation s’élève en moyenne à 5900 pieds par hectare.