Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Une belle densité, des tannins fins avec une belle intensité. Fin de bouche fruitée.

Vincent Montigaud, directeur général

Arômes

Arômes primaires
CeriseCerise
Fruits noirsFruits noirs
PrunePrune
Arôme secondaire
RéglisseRéglisse

Cépages

Merlot
83%
Cabernet-Sauvignon
12%
Cabernet Franc
5%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2025 - 2037
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes blanches, Viandes rouges
Viandes blanches, Viandes rouges

Elaboration

Culture/sol: traditionnelle. Vendange: manuelle. Vinification: 18% barriques neuves, 82% barriques de 1 à 2 ans. Élevage:12 mois.

Avis d'expert

distinction
93/100
Beaucoup de tendresse, de charnu et d'arômes floraux (pivoine, rose) se partagent le nez, tandis que les fruits noirs bien mûrs apportent leur gourmandise. Le charnu de la matière se double d'une trame fraîche, presque acidulée qui évoque la cerise à l'eau-de-vie, la crème de cassis. La finale manque de fraîcheur, mais la densité de la matière et son satiné laissent entrevoir un bel avenir.
distinction
91-93/100
Barrel sample. This estate, largely known for Pomerol, has produced a firm and structured wine. Its black Merlot fruits give it weight and power while the black-plum flavors create a core of solid tannins. - Roger Voss

Domaine

Château de Sales
Famille Lambert
Propriétaire
Famille Lambert. Propriétaire
11 Chem. de Sales, 33500 Libourne - France

Château de Sales se situe au nord-ouest de l’appellation Pomerol. Avec 47,60 hectares de vigne, sur les 90 hectares du domaine, l’exploitation possède le plus important vignoble de l’AOC Pomerol. Les limites de la propriété sont les mêmes qu’en 1578 à trois hectares près, perdus pendant la révolution. Le domaine est planté à 73 % de Merlot, qui, allié à 15 % de Cabernet Sauvignon et 12 % de Cabernet Franc, trouve toute son expression sur un terroir de petites graves et de sables chauds contenant des oxydes de fer. La densité de plantation s’élève en moyenne à 5900 pieds par hectare.

Les vins du domaine