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Caractéristiques

Description

«La robe présente une couleur rubis profonde. Le nez frais, floral et gourmand, développe des arômes de violette et de petites baies rouges. En bouche, l’attaque est élégante, le milieu de bouche est dense et porté par une trame tannique soyeuse, que le cabernet franc allonge en une finale longue et équilibrée.»

Frédéric Bonnaffous

Arômes

Arôme primaire
Fruits noirsFruits noirs
Arômes secondaires
CèdreCèdre
Fruits secsFruits secs

Cépages

Merlot
78%
Cabernet Franc
22%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2025-2036
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes rouges, Volaille, Gibier à plumes
Viandes rouges, Volaille, Gibier à plumes

Elaboration

Sur seulement 15 Ha de vignes divisés en 16 parcelles, le vin se distingue plus par son élégance et sa finesse que par une structure massive. Il séduit par sa robe rubis, sa pureté aromatique soulignée par des tanins délicats et un élevage soigné. Les notes de violette, caractéristiques du cépage cabernet franc présent dans l’assemblage, apporte une touche d’originalité dans un équilibre savoureux.

Avis d'expert

distinction
91-92/100
Dark berries with hints of cedar and walnut. Medium-bodied with fine yet slightly tight tannins. Shows focus and length.

Domaine

Château Grand Barrail Lamarzelle Figeac
La Maison Dourthe
Propriétaire
La Maison Dourthe. Propriétaire
D243 Route De Libourne, 33330 Saint-Émilion - France

Le Château Grand Barrail Lamarzelle Figeac se situe sur la terrasse de graves silico-argileuse dite « Graves de Saint-Emilion » qui s’étend au nord-ouest du village vers les communes de Libourne et Pomerol. Historiquement et de manière continue, cette zone a toujours été reconnue pour la très haute qualité de ses vins, tout en finesse et en élégance. C’est avec beaucoup de satisfaction et d’ambition que nous avons repris l’exploitation de ce petit bijou de Saint-Emilion en 2005.

Les vins du domaine