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Caractéristiques

Description

Robe d'un rouge moyennement soutenu. Nez mariant notes carnées, boisées et de fruits rouges. En bouche un beau registre se dévoile soutenu par des tanins assez polis. Un style très gouleyant.

Arômes

Arôme primaire
Fruits noirsFruits noirs
Arômes secondaires
BeurreBeurre
ToastToast
EpicesEpices

Cépages

Merlot
31%
Cabernet-Sauvignon
67%
Petit Verdot
2%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2025 - 2029
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Charcuterie, Fromages forts et fermes, Viandes rouges
Charcuterie, Fromages forts et fermes, Viandes rouges

Elaboration

Culture/sol : argile, graves. Vendange : la date des vendanges est déterminée par un contrôle de maturité phénolique (analyse chimique pour vérifier la maturité des tanins et des anthocyanes), par la dégustation des baies et l'aspect visuel des pépins / Vendanges mécaniques / Réception vendanges sur table de tri par personnel qualifié / Eraflage total suivi d'un foulage. Vinification : macération pré fermentaire à froid pendant une semaine (conservation de la cuve sous CO2 pour éviter l’oxydation) / Pigeage pendant la macération pré fermentaire et pendant la vinification (3 fois /jours) / Température de vinification : @25 à 26°maxi (cabernet sauvignon, merlot) @22 à 24°maxi (petit verdot,) / Tout est réuni pour extraire des arômes de fruit, concentration et couleur. Elevage : 40% en fûts & 60% en cuve.