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Caractéristiques

Description

Une robe très dense, presque noire. Château La Garde 2020 s’ouvre au nez sur des arômes séduisants et complexes de fruits noirs (mûre, cerises) et de notes fumées. La bouche, d’un éclat remarquable, est marquée par un fruit frais très expressif, soutenue par une trame tannique fine, d’une belle sapidité. Un grand vin de caractère, tout en équilibre, qui persiste en une finale longue et savoureuse.

Patrick Jestin, Président de Dourthe

Arômes

Arômes primaires
MûreMûre
CeriseCerise

Cépages

Cabernet-Sauvignon
65%
Merlot
34%
Petit Verdot
1%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2035
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Viandes blanches, Viandes rouges
Fromages forts et fermes, Viandes blanches, Viandes rouges

Avis d'expert

distinction
92/100
Une bouffée d’air frais au nez, avant l’arrivée de fruits doux, mûrs, riches. Harmonieux et puissant en bouche, avec des tannins délicieux sur la finale. Une belle sapidité.

Domaine

Château la Garde
Maison Dourthe
Propriétaire
Maison Dourthe. Propriétaire
1 Chem. la Tour, 33650 Martillac - France

Le Château La Garde, dont les origines remontent au 18ème siècle, a été repris en 1990 par Dourthe, séduit par la qualité exceptionnelle de son terroir, sans doute une des plus belles croupes de graves de l'appellation Pessac-Léognan. La viticulture pratiquée est à la mesure des ambitions qualitatives. De minutieux travaux en vert sont réalisés pour favoriser la maîtrise des rendements et de la vigueur de chaque pied. Le Château La Garde est l’une des premières propriétés viticoles à avoir adopté une démarche environnementale de production intégrée aujourd'hui certifiée 'Terra Vitis'. Elle permet de produire des raisins de haute qualité dans le respect de l’environnement et de l’homme. Puissants, riches en couleur, les rouges du Château La Garde sont des vins de longue garde grâce à leur structure et à leur concentration. Ronds et souples, séduisants, ils expriment l’élégance et la finesse du terroir.

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