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James Suckling
93-94/100

Wine advocate (Robert Parker)
92-94/100

L'Echo
Recommandé
Caractéristiques
Description
Robe sombre et profonde. Le nez est marqué par des arômes de réglisse et de menthe qui se mêlent harmonieusement avec des notes de fruits noirs. En bouche, les tannins sont présents et soyeux, donnant une texture veloutée et dense. La finale est persistante avec une belle longueur en bouche, offrant tout le dynamisme du vin.
Famille Gervoson, propriétaire
Arômes
Arômes primaires


Arômes secondaires


Cépages
Cabernet-Sauvignon
61%
Cabernet Franc
21%
Merlot
18%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2037
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Poissons en sauce, Viandes rouges, Volaille

Elaboration
Culture/sol: graves sur matrice argilo-sableuse avec sous-sol calcaire. Vendange: main. Vinification: extraction par pigeage. Elevage: 18 mois.Avis d'expert

93-94/100
Broad and structured, but supple and sleek, with fine-grained tannins. Medium- to full-bodied. Hints of coffee beans and cedar. Solid finish. Bright.

92-94/100
The 2022 Larrivet Haut-Brion offers up aromas of blackcurrant, blueberry, raspberry, violet, orange zest, iris and ripe plums, followed by a medium to full-bodied palate that's supple, seamless and elegant, its succulent core of fruit framed by velvety tannins, concluding with a floral finish. A blend of 61% Cabernet Sauvignon, 18% Merlot and 21% Cabernet Franc - the most significant portion of this grape variety ever used at this estate run by Bruno Lemoine - this is one of the most interesting wines that this estate has produced in recent years. It matured in 15% amphorae, 50% new barrels and the balance in tanks. - Yohan Castaing

Recommandé
Jardin millésimé, papilles en folie pour les accords mets-vins, le château ne manque pas d’imagination. Plus de classisme côté vin avec un 2022 à la robe sombre et des arômes de café expresso. Le vin est plein de charme et judicieusement extrait. Il se déguste dès à présent avec sa seyante touche boisée.
Domaine
Château Larrivet Haut-BrionPhilippe Gervoson
Propriétaire

Château Larrivet-Haut-Brion, acquis en 1987 par la famille Gervoson, retrouve l’unité viticole qui fut la sienne au début du siècle. Le château, son parc de 13 ha, ses bâtiments d’exploitation et 42 ha de vignes en production, ainsi que 18 ha autrefois plantés en vignes et qui ont été progressivement replantés.