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James Suckling
94-95/100

Le Figaro
91/100

Vinous
92-94/100

Jancis Robinson
16+/20
Caractéristiques
Description
La couleur est d’un rouge grenat profond. Les arômes puissants de ce Lynch Moussas sont remarquables par leur précision. Les nuances fumées et élégamment élégamment toastées sont suivies de notes plus fruitées de groseilles et de framboises. Beaucoup d’élégance. La bouche ne déçoit pas. Dense et continue, elle se prolonge par une finale tendre, fraîche et tannique à la fois.
Arômes
Arômes primaires


Arôme secondaire

Cépages
Cabernet-Sauvignon
78%
Merlot
22%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2025 - 2040
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Viandes blanches, Viandes rouges

Elaboration
Vendange: manuelle. Vinification: cuves inox thermo-régulées pendant 3 à 4 semaines. Elevage: 55 à 60% barriques neuves pendant 14 à 24 mois.Avis d'expert

94-95/100
This really takes off at the end. It’s medium-bodied with excellent tannins that run the length of the wine. Very solid. 78% cabernet sauvignon and 22% merlot.

91/100
Un nez suave, élégant de fruits mûrs et luxueux, aux notes florales (églantine, iris) et de sous-bois. Puis les épices reprennent le dessus et rappellent le bois. La bouche est gaie et réconfortante, avec une jolie acidité qui rappelle la framboise et la groseille et des tanins granuleux, serrés.
Domaine
Château Lynch-MoussasPhilippe Castéja
Propriétaire

La famille Castéja a acquis ce château au début du 20 eme siècle. Ce n'est qu'en 1970 qu'Emile Castéja en hérite et en prend la gestion. Il s'est aussitôt attaché à redonner son rayonnement à cette propriété. Depuis 2001, c'est son fils Philippe Catéja, qui en a repris les rênes.