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James Suckling
92-93/100

Wine advocate (Robert Parker)
90-92/100

Bettane et Desseauve
91-92/100

Le Figaro
88-90/100
Caractéristiques
Description
Robe rouge brillante. Au nez, des arômes de cassis et de cerise se mêlent à une touche poudrée. En bouche, le vin offre une belle énergie, portée par une acidité intense du fruit.
Jean-Marie Garde
Arômes
Arômes primaires
Fraise
Framboise
MûreCépages
Merlot
70%
Cabernet Franc
20%
Malbec
10%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2025 - 2040
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes rouges

Elaboration
Vinification : Vinification traditionnelle en cuves ciment thermo-régulées. Elevage : Élevage de 18 mois en barriques, dont 25% de bois neuf.Avis d'expert
92-93/100
Notes of ripe dark berries and chocolate. Medium- to full-bodied with compact, velvety tannins. Good concentration at the core with a lingering finish.
90-92/100
With the 2023 Clos René, this property finds a new level of depth and substance (thanks to a somewhat longer maceration and better understanding of the comportment of its various blocks) that will surprise readers habituated to the charming but relatively innocuous wines long produced at this address. Offering up aromas of blackberries and cherries mingled with hints of fruitcake and licorice, it's medium to full-bodied, supple and fleshy, with an impressively layered core of succulent fruit.
88-90/100
Un peu vieux jeu, le nez tout en finesse s'ouvre sur un côté poudré bousculé par des notes de cassis et de cerise. La bouche est plus gaie avec une énergie portée par l'acidité intense du fruit.
Domaine
Clos RenéJean-Marie Garde
Propriétaire

Très ancienne propriété familiale, mentionnée sur la carte de Belleyme (1764) sous le nom de "Reney". Elle appartient depuis plusieurs générations à la même famille. Actuellement, c'est Jean-Marie Garde, petit fils et successeur de Pierre Lassere qui apporte, avec son expérience, tous ses soins à la culture et à la vinification de ce vignoble.


