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Caractéristiques

Description

Robe oeil-de-perdrix, à légères nuances saumonées. On apprécie dès l’ouverture la puissance et l’élégance des senteurs d’agrumes mûrs et de fruits blancs (pomme, poire) de ce nez exubérant qui invite à la dégustation. Un rosé de gastronomie! On souligne la vinosité importante de cette cuvée richement dotée, dont les saveurs d’agrumes et de fruits blancs s’expriment sans réserve. La trame de l’ensemble, serrée et ample, révèle une certaine opulence, équilibrée par un joli support d’acidité, présent de l’attaque à la finale.

Malossi Betrand, vigneron

Arômes

Arômes primaires
AgrumesAgrumes
PoirePoire
Pomme vertePomme verte
Arômes secondaires
Fleurs blanchesFleurs blanches
CeriseCerise

Cépages

Grenache
50%
Cinsault
20%
Mourvèdre
10%
Syrah
10%
Rolle
10%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2025 - 2027
Température de service : entre 12° et 15°
Accords : Grillades, Salades, Viandes blanches
Grillades, Salades, Viandes blanches

Elaboration

Élevage: Cuve inox

Avis d'expert

distinction
Recommandé
Les Baux de Provence, un endroit qui fait rêver mais l’appellation est peu connue. Tous les vins sont vendus sur place. Le domaine offre une collection de 12 cépages rouges et blancs issus de vignes cultivées en Agriculture Biologique depuis 1970 et réparties sur 33 hectares. Composé de 50% Grenache, 20% Cinsault, 10% Mourvèdre, 10% Syrah, 10% Rolle, ce rosé original mélange fruits et fleurs blanches aux notes de cerises. Complexe et raffiné depuis toujours. A boire à 10 degrés sur des grillades ou un plat provençal . Attention “GRAND VIN”, vaut son prix. - Jacques Giers
distinction
16.5/20
Le plus gastronomique :Un assemblage grenache (50%), cinsault (20%), mourvèdre (10%), syrah (10%) et rolle (10%) originaire du nord des Bouches-du-Rhône. Une robe à peine plus soutenue que le précédent, un nez sur les agrumes, mais plus de matière, du corps, une plus longue persistance en bouche aussi et une dimension plus soyeuse, caressante. Un vin élégant de gastronomie doté d’une bonne fraîcheur mais qui conviendra mieux à la table, sur une grillade par exemple, qu’à l’apéro. Anthony Fino

Liste des ingrédients et les informations nutritionnelles

Ingrédients

Valeurs nutritionnelles par 100g/100ml

Domaine

Domaine des Terres Blanches
Malossi Bertrand
Vigneron
Malossi Bertrand. Vigneron
Route de Cavaillon RD99, 13210 Saint-Rémy-de-Provence - France

Au pied des Alpilles, sur des sols caillouteux et calcaires, l’antique Via Aurelia longe le Domaine des Terres Blanches. Le domaine offre une collection de 12 cépages rouges et blancs issus de vignes cultivées en Agriculture Biologique depuis 1970 et réparties sur 33 hectares, en parfaite harmonie avec la nature environnante. Ici, nous traitons les vignes avec grand soin tout au long des saisons. Nous donnons une attention particulière à la préservation de la structure et de la biodiversité des sols, que ce soit par les variétés sélectionnées pour l’enherbement des parcelles après les vendanges ou par l’apport de compost végétal et animal au printemps et en hiver. Nos vins associent minéralité, richesse aromatique et profondeur. Ils expriment avec beaucoup d’élégance ce singulier terroir des Alpilles.

Les vins du domaine