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Caractéristiques

Description

D’une robe rubis intense, ce vin exprime, au nez, les fruits rouges et noirs, auxquels s’ajoutent les notes torréfiées et fumées de tabac et de cacao. La bouche est ample, aux tanins fins et à la structure complexe. L’équilibre évolue vers une belle longueur en bouche.

Famille Kressman, propriétaires

Arômes

Arômes primaires
CassisCassis
Fruits noirsFruits noirs
Arômes secondaires
ChocolatChocolat
MokaMoka
TabacTabac

Cépages

Merlot
60%
Cabernet-Sauvignon
40%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2023 - 2028
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Charcuterie, Grillades, Viandes rouges
Charcuterie, Grillades, Viandes rouges

Elaboration

Culture/sol: graves günziennes du Quaternaire, situés sur le plateau dominant le village de Martillac Culture traditionnelle avec entretien mécanique des sols Vendange: vendanges parcellaires et manuelles Vinification: fermentation alcoolique en cuves inox thermo-régulées Élevage: 12 mois en barrique de chêne français Barriques neuves:20%

Domaine

Château Latour-Martillac
Loïc et Tristan Kressmann
Propriétaires
Loïc et Tristan Kressmann. Propriétaires
Château Latour-Martillac 8 Chemin la Tour, 33650 Martillac - France

Le domaine doit son nom à la tour qui se dresse dans la cour d’honneur du château. Elle est le vestige d’un fortin bâti au 12e siècle par les ancêtres de Montesquieu. L’ouvrage occupe alors une position stratégique et contrôle la route reliant Bordeaux à Toulouse. Les pierres du fortin serviront à édifier l’actuel château à la fin du 18e siècle. Aujourd’hui, les enfants de Jean Kressmann poursuivent la tradition familiale, avec Tristan et Loïc, les deux fils cadets, qui en assurent la direction générale. Avec l’aide des meilleurs consultants œnologues de Bordeaux, millésime après millésime, ils tirent le meilleur de cet authentique terroir de Graves. Dans les années 80, ils ont ajouté quelques parcelles de sauvignon blanc afin de compléter harmonieusement le sémillon, référence historique du domaine. En rouge, l’assemblage de cabernet sauvignon et de merlot est désormais associé à d’excellents petits verdots, situés sur l’une des meilleures parcelles de graves du plateau de Martillac.

Les vins du domaine