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Caractéristiques

Description

Une robe rouge soutenu. Au nez un bouquet délié de fruits rouges (griotte, fraise) et noirs (cassis, myrtille). L’attaque en bouche, puissante et généreuse s’harmonise sur une finale grasse et de bonne longueur.

Dominique Laurent, vigneron

Arômes

Arômes primaires
FramboiseFramboise
FraiseFraise

Cépage

Pinot Noir
100%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2023 - 2029
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Viandes rouges, Gibier à plumes
Fromages forts et fermes, Viandes rouges, Gibier à plumes

Elaboration

Culture/sol : Sol argilo calcaire Vendange : Manuelle Vinification : Les vinifications se déroulent à partir de baies non égrappées Élevage : Les vins sont longuement élevés sur lies, avec très peu de soufre et ne sont ni collés ni filtrés.

Domaine

Domaine Laurent Père et Fils
Dominique Laurent
Vigneron
3 Pl. de l'Église, 21640 Flagey-Echézeaux - France

Dominique Laurent est un ex-pâtissier reconverti dans la viticulture avec pour objectif d'élaborer des Grands Bourgognes. Il a créé sa propre tonnellerie pour contrôler la qualité de ses fûts et avoir le meilleur boisé. Ses fûts sont revendus à des grands domaines de toute la France. Son travail est d'assembler plusieurs cuvées issues de domaines très réputés. Les cuvées achetées sont en général les meilleures, issues de vieilles vignes et les plus typées. La mise en bouteille se fait à l'ancienne, fût par fût. Aujourd'hui la maison Dominique Laurent fait partie des maisons les plus réputées en Bourgogne que l'on retrouve régulièrement dans la plupart des guides comme la Revue des Vins de France, le guides Bettane-Desseauve et Parker. Une maison reconnue dans le monde entier.

Les vins du domaine