tab.fav
tab.tasting
empty.title
title
forgot_password



Les 5 du Vin
Recommandé
Caractéristiques
Description
Un Bordeaux à déguster frais et qui met en valeur le merlot. Petit plus : l’écharpe de l’ours passe au bleu quand le vin est à la bonne température de dégustation. Robe rouge légère et brillante. Le nez est très expressif, un concentré de fruits rouges frais typique du Merlot (fraise, groseille). Une attaque forcément fraiche, portée par la température de service. Une bouche gourmande et fruitée, expressive et sans aucune astringence. Une finale avec une belle aromatique persistante.
Arômes
Arômes primaires


Cépage
Merlot
100%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2025 - 2027
Température de service : entre 9° et 12°
Accords : Apéritif

Elaboration
Culture/sol : Sols argilo-calcaires anciens de la rive droite, dans la région de l’Entre deux Mers. Vignes de 20 ans en moyenne. Vendange : De par notre engagement, les vignes sont travaillées dans le respect du terroir, de la plante et de la vie du sol. Enherbement entre les rangs, épamprage et effeuillage suivant les parcelles et la vigueur de la vigne. Vinification : Vinification spécifique de raisin vendangés légèrement plus tôt qu’à l’accoutumée pour garder la fraicheur du vin, limiter l’apport de tannins tout en exprimant un maximum d’aromatique fruitée.Avis d'expert

Recommandé
Et pour faire bonne mesure, un rouge, mais à servir frais (une écharpe sur l’étiquette, qui devient bleu avec le froid, vous indique si le vin est à bonne température). Cette fraîcheur rend le vin plus joyeux mais ne lui retire pas son fruité légèrement acidulé, et ne durcit pas ses tannins, c’est donc tout à son avantage.