Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Château Fougas

  • Jean-Yves et Michèle Bechet

  • Vignerons

Château Fougas ou l'art de la culture des vignes biodynamie

La biodynamie est l’étude du cycle des vivants. Au Château Fougas, le calendrier des traitements de la vigne est défini en fonction des jours « racine, feuille ou fruit ». Ces traitements sont naturels pour laisser un maximum de micro-organismes vivants dans la terre et ainsi renforcer les vignes contre les maladies. Les caractéristiques des vins en biodynamie sont leur luminosité, leur bonne acidité et leur très belle élasticité en bouche.

domain

Fougas, 33710 Lansac - France

L'implantation du vignoble date du XVIII ème siècle. Le Château Fougas appartenait jadis au Prieuré de Bellegarde. Une aquarelle d'arpenteur de cette époque représente les terres d'un seul tenant entourant le Château, comme de nos jours. Une belle bâtisse en pierre girondine construite en 1778 témoigne de ce passé. Le Château Fougas était déjà cité dans la première édition du "Féret" parmi les « Grands Crus Bourgeois ».C'est une propriété familiale acquise en 1976. Jean-Yves Bechet est issu d'une famille de négociants bordelais. Rejoint par Michèle son épouse, ils se sont attachés à réveiller le Terroir qui s'exprime pleinement dans leurs vins.

domainImg

null
null
null
null
null
null
null
null

wineFrom