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Château Fougas
La biodynamie est l’étude du cycle des vivants. Au Château Fougas, le calendrier des traitements de la vigne est défini en fonction des jours « racine, feuille ou fruit ». Ces traitements sont naturels pour laisser un maximum de micro-organismes vivants dans la terre et ainsi renforcer les vignes contre les maladies. Les caractéristiques des vins en biodynamie sont leur luminosité, leur bonne acidité et leur très belle élasticité en bouche.
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L'implantation du vignoble date du XVIII ème siècle. Le Château Fougas appartenait jadis au Prieuré de Bellegarde. Une aquarelle d'arpenteur de cette époque représente les terres d'un seul tenant entourant le Château, comme de nos jours. Une belle bâtisse en pierre girondine construite en 1778 témoigne de ce passé. Le Château Fougas était déjà cité dans la première édition du "Féret" parmi les « Grands Crus Bourgeois ».C'est une propriété familiale acquise en 1976. Jean-Yves Bechet est issu d'une famille de négociants bordelais. Rejoint par Michèle son épouse, ils se sont attachés à réveiller le Terroir qui s'exprime pleinement dans leurs vins.