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La Croix de Saint Jean
Fort de ses stages dans la plupart des vignobles de France ainsi qu'en Argentine et au Brésil, Michel Fabre est revenu s'installer dans le Minervois pour monter ce fabuleux projet qu'est la Croix de St Jean. A partir d'une sélection de terroirs très diversifiés et de l'utilisation de la technique de la Vinification intégrale il obtient une intensité aromatique exceptionnel.
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Depuis trois générations, la famille Fabre foule sans répit la diversité des terroirs du Minervois pour en extraire toute sa quintessence. Après une sélection rigoureuse des sols en fonction de critères pédologiques, le vignoble comprend aujourd'hui une superficie de 11 ha. Il est constitué de 5 situations distinctes par le sol, l'exposition et l'altitude. Chacun d'eux reçoit un encépagement spécifique adapté à leur typologie. L'âge des vignes varie entre 10 à 50 ans. La conduite culturale est traditionnelle et respectueuse de l'homme et de l'environnement. Elle est adaptée à chaque parcelle pour permettre une pleine expression de son potentiel et transmettre au vin sa pleine identité.