Château Lions Lamartine
  • Ref : 1545987

France France - Sud-Ouest | Rouge
Gaillac AOP

Château Lions Lamartine 2016 - Cuvée Prestige

Mise Château

Degré d'alcool : 12.5° | Contient des sulfites

D'une belle robe rouge rubis aux reflets violets, ce vin est très larmoyant. Nez bouqueté où s'entremêlent des notes fruitées (fruits rouges, fruits noirs et fruits mûrs) doublées de notes épicées (poivre) et légèrement mentholées.
En bouche, le vin est rond, ample, porté par du fruit rouge mûr, avec un petit grain tannique qui lui assure une finale agréable et persistante.

F. Calmes
- +
  • 5,15 € la bouteille
  • 30.9 les 6 bouteilles de 75 cl

En stock. Chez vous sous 48h maximum Pour toute commande passée avant 13h, la livraison peut être effectuée dès le lendemain (sauf Dimanche), partout en Belgique

  • concours international de Lyon

    concours international de Lyon

    Médaille d'or

  • Concours des vins du sud ouest

    Concours des vins du sud ouest

    Médaille d'argent

  • concours général Paris

    concours général Paris

    Médaille de bronze

  • concours des vins des vignerons indépendants

    concours des vins des vignerons indépendants

    Médaille de bronze

82% des acheteurs vous le recommandent

Conseils de dégustation

  • A boire 2018-2020

  • Particulièrement adapté avec :
    Fromages, Gibier, Viandes rouges et grillades

  • Servir entre 15° et 18°

Viandes rouges et grillades
  • cépages
  • Braucol

    40%
  • Syrah

    30%
  • Duras

    20%
  • Merlot

    10%

recommandations

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Domaine

Domaine

Château Lions Lamartine
Les Fortis
D18
81310 Lisle sur Tarn
FRANCE

Situé à Lisle sur Tarn entre Albi et Toulouse, dans le vignoble millénaire de Gaillac, le domaine est né en 1860 . Passionné par la vigne et le vin, il décide en 1868 de construire un chai de vinification. Ce n'est que quelques années plus tard qu'il construit le château. Il expédie dans toute la France ses vins en tonneaux. Le clergé constituait la majorité de sa clientèle. Chaque génération a apporté sa pierre. En 1968, Jean David, entreprend le premier agrandissement du chai, augmente la superficie du vignoble, et donne une autre dimension au château. En 1970, son fils François le rejoint: sa jeunesse et sa passion pour la vigne et le vin donnent un formidable élan à l'exploitation. L'arrivée de techniques nouvelles entraîne une remise à niveau du chai de vinification et de la salle d'embouteillage. La plus haute technicité est mise au service des vins. Olivier & Caroline David, la 7ème génération, accompagne aujourd'hui le château dans ce nouveau siècle.

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