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![Château Lions Lamartine 2021 Château Lions Lamartine 2021](https://webmedias.cora.be/img/product/1200x1200/1545987_0.jpg)
![Culture raisonnée - Haute valeur environnementale Culture raisonnée - Haute valeur environnementale](https://cora-webmedias.cora.be/pictos/tags/logo_haute_valeur_environnementale.png)
![distinction distinction](https://cora-webmedias.cora.be/corawine/distinctions/CONCOURS_DES_GRANDS_VINS_DE_FRANCE_MACON_ARGENT.jpg)
Caractéristiques
Description
D'une belle robe rouge rubis aux reflets violets, ce vin est très larmoyant. Nez bouqueté où s'entremêlent des notes fruitées (fruits rouges, fruits noirs et fruits mûrs) doublées de notes épicées (poivre) et légèrement mentholées. En bouche, le vin est rond, ample, porté par du fruit rouge mûr, avec un petit grain tannique qui lui assure une finale agréable et persistante.
F. Calmes
Arômes
Arômes primaires
![Fruits noirs Fruits noirs](https://cora-webmedias.cora.be/corawine/aromes/FRUITS_NOIRS.jpg)
![Cerise Cerise](https://cora-webmedias.cora.be/corawine/aromes/CERISE.jpg)
Arômes secondaires
![Epices Epices](https://cora-webmedias.cora.be/corawine/aromes/EPICES.jpg)
![Menthe Menthe](https://cora-webmedias.cora.be/corawine/aromes/MENTHE.jpg)
Cépages
Conseils de dégustation
![https://cora-webmedias.cora.be/corawine/accords/PIC_VIANDES_ROUGES.jpeg Fromages forts et fermes, Gibier à poils, Viandes blanches, Viandes rouges](https://cora-webmedias.cora.be/corawine/accords/PIC_VIANDES_ROUGES.jpeg)
Domaine
Château Lions LamartineCaroline et Olivier David
Vignerons
![Caroline et Olivier David. Vignerons Caroline et Olivier David. Vignerons](https://images.prismic.io/corawine/f0f88a62-a40d-4c70-8137-48ba25ac5802_ff33bfd3ddfa699b5dc64d53d999a0bb.jpg?auto=compress,format)
Situé à Lisle sur Tarn entre Albi et Toulouse, dans le vignoble millénaire de Gaillac, le domaine est né en 1860 . Passionné par la vigne et le vin, il décide en 1868 de construire un chai de vinification. Ce n'est que quelques années plus tard qu'il construit le château. Il expédie dans toute la France ses vins en tonneaux. Le clergé constituait la majorité de sa clientèle. Chaque génération a apporté sa pierre. En 1968, Jean David, entreprend le premier agrandissement du chai, augmente la superficie du vignoble, et donne une autre dimension au château. En 1970, son fils François le rejoint: sa jeunesse et sa passion pour la vigne et le vin donnent un formidable élan à l'exploitation. L'arrivée de techniques nouvelles entraîne une remise à niveau du chai de vinification et de la salle d'embouteillage. La plus haute technicité est mise au service des vins. Olivier & Caroline David, la 7ème génération, accompagne aujourd'hui le château dans ce nouveau siècle.