
France - Bordeaux
|
Blanc
Blaye Côtes de Bordeaux AOP
Château Montfollet 2021 - Le Valentin
Mise d'Origine | Sec
Degré d'alcool : 12.5° | Contient des sulfites
Les cépages sauvignon et sémillon livrent sur ce terroir sablo-graveleux sur socle argilo-calcaire une expression des plus gourmandes. Ce Blaye Côtes de Bordeaux blanc offre rondeur et complexité aromatique, avec une belle structure en bouche et une minéralité bien présente. Un vin d'une richesse exceptionnelle. A déguster avec des araignées de mer, coques farcies, coquillages, crevettes grises, crustacés, flamiche aux poireaux, hareng, lapin à la bière, lapin au cidre, maquereau, moules farcies.
En stock. Chez vous sous 48h maximum Pour toute commande passée avant 13h, la livraison peut être effectuée dès le lendemain (sauf Dimanche), partout en Belgique
-
Guide Hachette 2023
-
Concours International de Lyon
Médaille d'argent
-
Concours des Vins de Bordeaux
Médaille d'argent
-
concours général Paris
Médaille d'argent
Conseils de dégustation
-
A boire 2022 - 2023
-
Particulièrement adapté avec :
Apéritif, Asperges, Fruits de mer et crustacés, Huîtres, Moules, Poissons grillés, Quiches et tartes salées, Salades -
Servir entre 8° et 9°

- cépages
Sauvignon
60%Sauvignon gris
20%Sémillon
20%
recommandations
Ce vin est recommandé par 96% de nos acheteurs !
Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer
Domaine
Domaine
Château Montfollet
Château Montfollet 9, Le Piquet, 33392 Cars, France
Au cœur des meilleurs terroirs de l'appellation, cette propriété familiale depuis trois générations dispose de 100 ha de vignes. Elle est située sur des coteaux d'argiles rouges et argilo-calcaires qui surplombent l'estuaire de la Gironde juste en face des plus prestigieux crus de Margaux. Elle appartient à la famille Raimond depuis trois générations. Aujourd'hui, soucieux de révéler le potentiel de ces magnifiques terroirs, tout en respectant l'environnement, Dominique Raimond, viticulteur passionné, met en œuvre tous les moyens techniques pour parvenir à la production d'un très grand vin.