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Caractéristiques

Description

Arômes intenses de fleurs et fruits secs, cèdre. La bouche est ample, avec des tannins très fins et des notes de cèdre, bois de santal et cerise. Encore l’élégance des tannins au palais. Une beauté. Prêt à boire, mais deux-quatre ans de vieillissement en bouteille vont surement lui bénéficier.

Nicolas Caramelli, propriétaire

ArĂ´mes

ArĂ´me primaire
CeriseCerise
ArĂ´me secondaire
Bois de SantalBois de Santal

CĂ©page

Sangiovese
100%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2020 - 2025
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Gibier Ă  poils, Viandes rouges, Fromages forts et fermes
Gibier Ă  poils, Viandes rouges, Fromages forts et fermes

Domaine

Fattoria La Lecciaia
Nicolas Caramelli
Vigneron
Nicolas Caramelli. Vigneron
Localita' Vallafrico, Montalcino, Si 53024 - Italie

Le corps central du domaine Fattoria la Lecciaia a été acheté par Mauro Pacini en 1983. Il s’agit d’une propriété de 60 ha, dont 15 à vignobles, situé à Vallafrico, sur la côte la plus historique de Montalcino, au voisinage de certains parmi les domaines les plus iconiques de l’appellation. En 2003, le domaine a été agrandi avec l’acquisition de 90 ha en Maremma, au cœur de l’AOC Montecucco, où environ 16 ha de vignes ont été plante (sangiovese, cabernet, merlot). Récemment, la famille Pacini a lancé un ambitieux plan d’amélioration pour le domaine.

Les vins du domaine