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Caractéristiques
Description
Arômes intenses de fleurs et fruits secs, cèdre. La bouche est ample, avec des tannins très fins et des notes de cèdre, bois de santal et cerise. Encore l’élégance des tannins au palais. Une beauté. Prêt à boire, mais deux-quatre ans de vieillissement en bouteille vont surement lui bénéficier.
Nicolas Caramelli, propriétaire
Arômes
Arôme primaire

Arôme secondaire

Cépage
Conseils de dégustation

Domaine
Fattoria La LecciaiaNicolas Caramelli
Vigneron

Le corps central du domaine Fattoria la Lecciaia a été acheté par Mauro Pacini en 1983. Il s’agit d’une propriété de 60 ha, dont 15 à vignobles, situé à Vallafrico, sur la côte la plus historique de Montalcino, au voisinage de certains parmi les domaines les plus iconiques de l’appellation. En 2003, le domaine a été agrandi avec l’acquisition de 90 ha en Maremma, au cœur de l’AOC Montecucco, où environ 16 ha de vignes ont été plante (sangiovese, cabernet, merlot). Récemment, la famille Pacini a lancé un ambitieux plan d’amélioration pour le domaine.