Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Rouge rubis. Il s'agit d'un mélange complexe de fruits mûrs, rouges et noirs, épices avec une délicate clôture florale. Souple et persistant au palais, tout en restant frais.

Nicolas Caramelli, propriétaire

Arômes

Arômes primaires
Fruits noirsFruits noirs
Petits fruits rougesPetits fruits rouges
Arôme secondaire
EpicesEpices

Cépage

Sangiovese
100%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2021 - 2025
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Pâtes, Pizzas, Viandes blanches, Viandes rouges
Fromages forts et fermes, Pâtes, Pizzas, Viandes blanches, Viandes rouges

Domaine

Fattoria La Lecciaia
Nicolas Caramelli
Vigneron
Nicolas Caramelli. Vigneron
Localita' Vallafrico, Montalcino, Si 53024 - Italie

Le corps central du domaine Fattoria la Lecciaia a été acheté par Mauro Pacini en 1983. Il s’agit d’une propriété de 60 ha, dont 15 à vignobles, situé à Vallafrico, sur la côte la plus historique de Montalcino, au voisinage de certains parmi les domaines les plus iconiques de l’appellation. En 2003, le domaine a été agrandi avec l’acquisition de 90 ha en Maremma, au cœur de l’AOC Montecucco, où environ 16 ha de vignes ont été plante (sangiovese, cabernet, merlot). Récemment, la famille Pacini a lancé un ambitieux plan d’amélioration pour le domaine.

Les vins du domaine