tab.fav
tab.tasting
title
Caractéristiques
Description
Le vin de Valpolicella se caractérise par l'utilisation de raisins indigènes locales corvina, corvinone et rondinella. Si la Rondinella s'avère particulièrement importante pour les nuances de couleur qu'elle donne au vin, la Corvina et la Corvinone, riches en polyphénols et en tanins, s'expriment au mieux dans la structure. Valpolicella est un beau vin rouge rubis jeune avec un parfum léger avec des notes de cerise et de rose. La bouche est fraîche, sèche et assez douce, agréablement tannique, amère et vive.
Emilio Fidora, propriétaire
Arômes
Arôme primaire
Arôme secondaire
Cépages
Conseils de dégustation
Avis d'expert
Domaine
FidoraAujourd'hui, le domaine Civranetta est l'un des plus anciens exemples d'environnement de culture biologique de notre pays et le plus ancien de la région de Vénétie. Les plantes florissantes et les nombreuses espèces animales témoignent de la façon dont une méthode agricole différente peut améliorer nos conditions de vie et changer le monde tel que nous le connaissons.