Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Une robe pourpre, profonde et intense. Dans le nez on retrouve un bouquet élégant marqué par des notes de fruits rouges, de réglisse et d'épices. Souple et soyeuse en bouche avec une structure marquée par de jolis tanins : un vin typique du Sud-ouest.

Arômes

Arômes primaires
FraiseFraise
FramboiseFramboise
Petits fruits rougesPetits fruits rouges
Arômes secondaires
EpicesEpices
RéglisseRéglisse

Cépage

Tannat
100%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2023 - 2025
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes rouges, Charcuterie
Viandes rouges, Charcuterie

Avis d'expert

distinction
15/20
À l’extrême sud-ouest de la France, dans le Béarn, au pied des Pyrénées: Bayaa 2019, à 5,69€, un 100 % tannat, cépage très présent dans les appellations du Sud-Ouest comme cahors, madiran, irouléguy mais aussi très exploité en Amérique du Sud, notamment en Argentine et en Uruguay. Une forte densité, de la matière et de beaux tannins légèrement marqués qui serviront idéalement les viandes rouges. Super rapport qualité-prix!
distinction
Recommandé
Amateurs de Madiran, voici un vin qui vous plaira à prix doux. 100% tannat, il développe un nez de fruits rouges et une bouche déjà souple (mais dense) pour un cépage réputé tannique. A 17°, pour escorter un magret de canard grillé et un confit du même palmipède. Deux étoiles au Guide Hachette 2022. - Jacques Giers