tab.fav
tab.tasting
title
Caractéristiques
Description
Une couleur rouge rubis intense et profond. Au nez des fraises des bois et groseilles se combinent avec des épices douces. En bouche on a un vin velouté, harmonieux, plein et rond, mais avec une fraîcheur appréciable.
Paolo Posenato, œnologue
Arômes
Arômes primaires
Arôme secondaire
Cépages
Conseils de dégustation
Elaboration
Culture/sol: argilo-calcaire. Vendange: manuelles. Élevage: 6 mois en cuve inox et 2 mois en grands fûts, encore 3 mois en bouteille.Avis d'expert
Domaine
La Collina dei Ciliegi29 ha de vignoble entre 450 et 670m d'altitude entièrement en Valpolicella DOC. Nos cépages: les cépages locaux corvina, corvinone et garganega sont complémentés par teroldego, pinot blanc et chardonnay. Notre façon de cultiver: respect de l’environnement , gestion naturelle du vignoble , non utilisation de substances synthétiques , procédés entièrement manuels ou mécaniques. Notre façon de vinifier: récolte et vinification parcellaires, levures indigènes , cuves et élevage en acier, ciment et chêne de tailles différentes.