Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Une couleur rouge rubis intense et profond. Au nez des fraises des bois et groseilles se combinent avec des épices douces. En bouche on a un vin velouté, harmonieux, plein et rond, mais avec une fraîcheur appréciable.

Paolo Posenato, œnologue

Arômes

Arômes primaires
FraiseFraise
GroseilleGroseille
Arôme secondaire
EpicesEpices

Cépages

Corvina
40%
Corvinone
40%
Rondinella
20%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2025
Température de service : entre 12° et 15°
Accords : Pâtes, Viandes rouges
Pâtes, Viandes rouges

Elaboration

Culture/sol: argilo-calcaire. Vendange: manuelles. Élevage: 6 mois en cuve inox et 2 mois en grands fûts, encore 3 mois en bouteille.

Avis d'expert

distinction
Recommandé
Côté italien, saluons le Valpolicella Borgo dei Cilegie, toujours en 2021, qui offre un fruit gourmand, mais sans sucrosité, et des tannins juteux et frais.

Domaine

La Collina dei Ciliegi

Località Erbin n. 31, 37023 Grezzana VR - Italie

29 ha de vignoble entre 450 et 670m d'altitude entièrement en Valpolicella DOC. Nos cépages: les cépages locaux corvina,  corvinone et garganega sont complémentés  par teroldego, pinot blanc et chardonnay. Notre façon de cultiver: respect de l’environnement , gestion naturelle  du vignoble , non utilisation de substances  synthétiques , procédés entièrement manuels ou mécaniques. Notre façon de vinifier: récolte et vinification parcellaires, levures indigènes , cuves et élevage en acier, ciment et chêne de tailles différentes.

Les vins du domaine