tab.fav
tab.tasting
empty.title
title
forgot_password
![Château Belair-Coubet 2022 Château Belair-Coubet 2022](https://webmedias.cora.be/img/product/1200x1200/3508499_0.jpg)
![Culture raisonnée - Haute valeur environnementale Culture raisonnée - Haute valeur environnementale](https://cora-webmedias.cora.be/pictos/tags/logo_haute_valeur_environnementale.png)
![distinction distinction](https://cora-webmedias.cora.be/corawine/distinctions/DECANTER.jpg)
Decanter
93/100
![distinction distinction](https://cora-webmedias.cora.be/corawine/distinctions/CONCOURS_INTERNATIONAL_DES_VINS_DE_LYON.jpg)
Concours International de Lyon
Médaille d'or
![distinction distinction](https://cora-webmedias.cora.be/corawine/distinctions/CONCOURS_DES_VINS_DE_BORDEAUX.jpg)
Concours des Vins de Bordeaux
Médaille d'or
![distinction distinction](https://cora-webmedias.cora.be/corawine/distinctions/YVES_BECK.jpg)
Yves Beck
Médaille d'or
![distinction distinction](https://cora-webmedias.cora.be/corawine/distinctions/VINALIES.jpg)
Vinalies France
Médaille d'or
![distinction distinction](https://cora-webmedias.cora.be/corawine/distinctions/BERLINER_WEIN_TROPHY.jpg)
Berliner wein Trophy
Médaille d'or
![distinction distinction](https://cora-webmedias.cora.be/corawine/distinctions/INTERNATIONAL_WINE_AND_SPIRIT_COMPETITION.jpg)
International Wine and Spirit Competition
Médaille d'or
Caractéristiques
Description
Arômes de fruits rouges et noirs, arômes compotés. Beau toasté boisé. Ronde et élégante, structurée, belle finale.
Delphine Faure, vigneronne
Arômes
Arômes primaires
![Fruits noirs Fruits noirs](https://cora-webmedias.cora.be/corawine/aromes/FRUITS_NOIRS.jpg)
![Petits fruits rouges Petits fruits rouges](https://cora-webmedias.cora.be/corawine/aromes/PETITS_FRUITS_ROUGES.jpg)
Arômes secondaires
![Café torrifié Café torrifié](https://cora-webmedias.cora.be/corawine/aromes/CAFE_TORRIFIE.jpg)
![Caramel Caramel](https://cora-webmedias.cora.be/corawine/aromes/CARAMEL.jpg)
![Chocolat Chocolat](https://cora-webmedias.cora.be/corawine/aromes/CHOCOLAT.jpg)
Cépages
Merlot
60%
Cabernet-Sauvignon
40%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2030
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Fromages frais et délicats, Viandes rouges
![https://cora-webmedias.cora.be/corawine/accords/PIC_VIANDES_ROUGES.jpeg Fromages forts et fermes, Fromages frais et délicats, Viandes rouges](https://cora-webmedias.cora.be/corawine/accords/PIC_VIANDES_ROUGES.jpeg)
Elaboration
Vendange : mécanique. Vinification : cuves inox. Élevage : cuves et fûts.Domaine
Château Belair-CoubetFamille Faure
Vignerons
![Famille Faure. Vignerons Famille Faure. Vignerons](https://images.prismic.io/corawine/fb1cef48-7943-44ab-bc95-3b79275aadf9_belair+coubet.jpg?auto=compress,format&rect=0,301,2016,448&w=1920&h=427)
Le Château Belair-Coubet est dans la famille Faure depuis 6 générations. Alain Faure a lui-même pris la succession de son père en 1970. La propriété faisait alors 17 ha. 40 ans plus tard, la propriété est à 45 ha, dont 23 ha consacré aux cuvées du Château Belair-Coubet. Sa fille Delphine Faure Maison l’a rejoint et participe tous les jours aux travaux destinées aux propriétés depuis 30 ans.