tab.fav
tab.tasting
empty.title
title
forgot_password
Decanter
93/100
Concours International de Lyon
Médaille d'or
Concours des Vins de Bordeaux
Médaille d'or
Yves Beck
Médaille d'or
Vinalies France
Médaille d'or
Berliner wein Trophy
Médaille d'or
International Wine and Spirit Competition
Médaille d'or
Caractéristiques
Description
Arômes de fruits rouges et noirs, arômes compotés. Beau toasté boisé. Ronde et élégante, structurée, belle finale.
Delphine Faure, vigneronne
Arômes
Arômes primaires
Fruits noirs
Petits fruits rouges
Arômes secondaires
Café torrifié
Caramel
Chocolat
Cépages
Merlot
60%
Cabernet-Sauvignon
40%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2030
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Fromages frais et délicats, Viandes rouges
Elaboration
Vendange : mécanique. Vinification : cuves inox. Élevage : cuves et fûts.Domaine
Château Belair-CoubetFamille Faure
Vignerons
2 Bis Bois de Tau, 33710 Saint-Ciers-de-Canesse - France
Le Château Belair-Coubet est dans la famille Faure depuis 6 générations. Alain Faure a lui-même pris la succession de son père en 1970. La propriété faisait alors 17 ha. 40 ans plus tard, la propriété est à 45 ha, dont 23 ha consacré aux cuvées du Château Belair-Coubet. Sa fille Delphine Faure Maison l’a rejoint et participe tous les jours aux travaux destinées aux propriétés depuis 30 ans.