tab.fav
tab.tasting
title




Caractéristiques
Description
Nez: Des arômes fruités de fruits exotiques mêlés à des agrumes et une pointe de vanille. Bouche: De la rondeur avec une trame charnue et un ensemble juteux. Elle est fraiche et parfumée, et révèle de la sapidité en finale avec de la longueur.
Arômes
Arômes primaires



Arôme secondaire

Cépages
Conseils de dégustation

Elaboration
Vendange: Manuelle avec cagettes et tri sur pied. Macération pelliculaire : En fonction des parcelles (8 à 12 heures). Température de fermentation : régulée à 20° Fermentation en barriques exclusivement pendant 15 jours (dont 50% de barriques neuves).Avis d'expert


Domaine
Château BrownJean-Christophe Mau
Propriétaire

En prenant les rênes, en 1999, de Château Preuillac, propriété du nord du Médoc rachetée par son père Jean-François l'année précédente, il décide de relever un ambitieux défi : faire de ce domaine l'un des fleurons de son appellation. C'est alors qu'à 33 ans, en 2005, qu'il s'élance dans une nouvelle aventure sur l'un des plus célèbres terroirs du Bordelais : Château Brown, en Pessac-Léognan. L'engagement de Jean-Christophe Mau est plus grand encore : donner une véritable identité à ce très beau domaine, tout en s'inscrivant dans la continuité de la démarche engagée par son prédécesseur. Aujourd'hui, Jean-Christophe vit Château Brown comme une évidence dans son parcours de viticulteur et évoque le lien qui l'unit au domaine comme " une rencontre de chaque jour avec un lieu magique ".