tab.fav
tab.tasting
title





Caractéristiques
Description
Un fruit époustouflant pour ce millésime qui a bénéficé d'une maturation lente, idéale pour développer une fraicheur aromatique remarquable. Le sémillon et l'élevage en barrique confère à la Cuvée Caroline cette touche vanillée, un peu ronde, aux aromes de peche blanche et de fleurs d'acacias.
Arômes
Arômes primaires
Pêche
Vanille
AcaciaCépages
Conseils de dégustation

Elaboration
Culture raisonnée, rendements maitrisés, ébourgeonnage, éclaircissage et effeuillage. Enherbement des parcelles, semis inter-rangs de céréales et légumineuses, travail mécanique des sols. Vendange manuelle Vinification : Pressurage pneumatique sous azote et sélection des jus. Débourbage suivi par une stabulation à froid sur lies pendant une semaine. Fermentation en barriques entre 18° et 22° C. Batonnages réguliers des lies. Elevage sur lies fines en barriques (50% neuves) pendant 9 mois.Liste des ingrédients et les informations nutritionnelles
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par 100g/100ml
Domaine
Marie-Hélène Levêque

Situé sur la rive gauche de la Garonne, à 30 km de Bordeaux, le château de Chantegrive s'étend sur un superbe terroir constitué de graviers roulés mélangés à des sables fins. L'ensemble du vignoble est exposé plein sud, élément déterminant pour une qualité optimale du raisin. Passionné par ce terroir exceptionnel, la famille Lévêque a mis tout en œuvre pour doter le domaine d'installations à la pointe du progrès inspirés à la fois par la tradition et par les méthodes les plus modernes de vinification.








