Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Un fruit époustouflant pour ce millésime qui a bénéficé d'une maturation lente, idéale pour développer une fraicheur aromatique remarquable. Le sémillon et l'élevage en barrique confère à la Cuvée Caroline cette touche vanillée, un peu ronde, aux aromes de peche blanche et de fleurs d'acacias.

Arômes

Arômes primaires
PêchePêche
VanilleVanille
AcaciaAcacia

Cépages

Sémillon
50%
Sauvignon
45%
Sauvignon gris
5%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2025-2030
Température de service : entre 8° et 9°
Accords : Poissons en sauce, Viandes blanches, Fruits de mer et crustacés
Poissons en sauce, Viandes blanches, Fruits de mer et crustacés

Elaboration

Culture raisonnée, rendements maitrisés, ébourgeonnage, éclaircissage et effeuillage. Enherbement des parcelles, semis inter-rangs de céréales et légumineuses, travail mécanique des sols. Vendange manuelle Vinification : Pressurage pneumatique sous azote et sélection des jus. Débourbage suivi par une stabulation à froid sur lies pendant une semaine. Fermentation en barriques entre 18° et 22° C. Batonnages réguliers des lies. Elevage sur lies fines en barriques (50% neuves) pendant 9 mois.

Liste des ingrédients et les informations nutritionnelles

Ingrédients

Valeurs nutritionnelles par 100g/100ml

Domaine



Marie-Hélène Levêque
. Marie-Hélène Levêque
44 Cr Georges Clemenceau, 33720 Podensac, France

Situé sur la rive gauche de la Garonne, à 30 km de Bordeaux, le château de Chantegrive s'étend sur un superbe terroir constitué de graviers roulés mélangés à des sables fins. L'ensemble du vignoble est exposé plein sud, élément déterminant pour une qualité optimale du raisin. Passionné par ce terroir exceptionnel, la famille Lévêque a mis tout en œuvre pour doter le domaine d'installations à la pointe du progrès inspirés à la fois par la tradition et par les méthodes les plus modernes de vinification.

Les vins du domaine