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Caractéristiques

Description

Couleur sombre et intense. Nez très aromatique, au fruité frais et mûr. Bouche juteuse, parfumée, savoureuse, au corps velouté, à la tannicité enrobée, à la finale sèveuse et aromatique.

Isabelle Davin, œnologue

Arômes

Arômes primaires
FraiseFraise
FramboiseFramboise
Fruits noirsFruits noirs
Arômes secondaires
Café torrifiéCafé torrifié
EpicesEpices
TruffeTruffe

Cépages

Profil Cabernet Sauvignon
44%
Merlot
40%
Cabernet Franc
11%
Petit Verdot
5%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2025 - 2039
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes rouges, Gibier à poils
Viandes rouges, Gibier à poils

Elaboration

Culture/sol: graves garonnaises, sous-sol argilo-sableux Vendange: récolte manuelle en cagettes, tri manuel sur pied puis sur grappe Vinification: sélection semi-parcellaire. Bioprotection de la vendange avec les levures non-saccharomyces. Fermentation alcoolique avec levures sélectionnées. Fermentation malolactique en barriques neuves. Elevage: 14 à 18 mois en barriques de chêne français (30% neuves, 70% d’un vin) Collage au blanc d’oeuf en cuves et en barriques

Avis d'expert

distinction
94/100
A classic St.-Estephe that shows power, tension and a subtle mineral quality, with fresh, deep blue and black fruit. Tight, al dente and chalky, with a full body and a very long, tense finish. Impressive quality. Drink from 2026.
distinction
94/100
"Outsider 17 // 94 Couleur sombre, intense et belle. Nez très aromatique, fin, fruité, pur, mûr et vanillé. Bouche veloutée d'un bout à l'autre, minutieuse dans sa construction, aromatique, où le vin s'étire longtemps, tramé, parfumé et long. Un délice. Assemblage : 44 % cabernet sauvignon, 40 % merlot, 11 % cabernet franc, 5 % petit verdot. Degré d’alcool : 14° – pH : 3,84. IPT : 94. 2032 - 2050"
distinction
94/100
Une très belle complexité s’impose au nez, faite de fruits rouges mûrs, de bois brûlé, d’encens et d’épices douces. La bouche est gastronomique, traçante et digeste, avec des arômes de fruits noirs et de réglisse. Finale graphite d’une grande élégance.
distinction
Bien élevé en fûts pendant 18 mois, voilà un saint-estèphe charmeur, complet, au nez ouvert, hésitant entre fruits noirs et boisé exotique. Vivace à l'attaque puis dense et enveloppante, la bouche s'adosse à une trame de tanins de grande classe qui libère le fruit dans une finale de bonne allonge. Rien ne manque, si ce n'est un peu de temps en cave.

Domaine

Château Le Crock
Famille Cuvelier
Propriétaire
Famille Cuvelier. Propriétaire
1 Rue Paul Amilhat, 33180 Saint-Estèphe - France

C’est dans un cadre enchanteur, entre bois et vignes bercées par les flots, que ce Cru Bourgeois Exceptionnel donne vie à des vins fins et précis qui invitent au partage. Le vignoble du Château Le Crock compte 32 hectares de vignes répartis sur trois zones bien distinctes. Planté sur des sols de graves profondes et d’argile avec du sable en surface, les vignes expriment toute la typicité des terroirs de Saint-Estèphe et donnent vie à des vins complexes et puissants, au profil intense et fruité.

Les vins du domaine