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James Suckling
94/100

Yves Beck
93-94/100

Jean Marc Quarin
94/100

Le Figaro
94/100

Guide Hachette 2026
Caractéristiques
Description
Couleur sombre et intense. Nez très aromatique, au fruité frais et mûr. Bouche juteuse, parfumée, savoureuse, au corps velouté, à la tannicité enrobée, à la finale sèveuse et aromatique.
Isabelle Davin, œnologue
Arômes
Arômes primaires



Arômes secondaires



Cépages
Profil Cabernet Sauvignon
44%
Merlot
40%
Cabernet Franc
11%
Petit Verdot
5%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2025 - 2039
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes rouges, Gibier à poils

Elaboration
Culture/sol: graves garonnaises, sous-sol argilo-sableux Vendange: récolte manuelle en cagettes, tri manuel sur pied puis sur grappe Vinification: sélection semi-parcellaire. Bioprotection de la vendange avec les levures non-saccharomyces. Fermentation alcoolique avec levures sélectionnées. Fermentation malolactique en barriques neuves. Elevage: 14 à 18 mois en barriques de chêne français (30% neuves, 70% d’un vin) Collage au blanc d’oeuf en cuves et en barriquesAvis d'expert

94/100
A classic St.-Estephe that shows power, tension and a subtle mineral quality, with fresh, deep blue and black fruit. Tight, al dente and chalky, with a full body and a very long, tense finish. Impressive quality. Drink from 2026.

94/100
"Outsider 17 // 94 Couleur sombre, intense et belle. Nez très aromatique, fin, fruité, pur, mûr et vanillé. Bouche veloutée d'un bout à l'autre, minutieuse dans sa construction, aromatique, où le vin s'étire longtemps, tramé, parfumé et long. Un délice. Assemblage : 44 % cabernet sauvignon, 40 % merlot, 11 % cabernet franc, 5 % petit verdot. Degré d’alcool : 14° – pH : 3,84. IPT : 94. 2032 - 2050"

94/100
Une très belle complexité s’impose au nez, faite de fruits rouges mûrs, de bois brûlé, d’encens et d’épices douces. La bouche est gastronomique, traçante et digeste, avec des arômes de fruits noirs et de réglisse. Finale graphite d’une grande élégance.

Bien élevé en fûts pendant 18 mois, voilà un saint-estèphe charmeur, complet, au nez ouvert, hésitant entre fruits noirs et boisé exotique. Vivace à l'attaque puis dense et enveloppante, la bouche s'adosse à une trame de tanins de grande classe qui libère le fruit dans une finale de bonne allonge. Rien ne manque, si ce n'est un peu de temps en cave.
Domaine
Château Le CrockFamille Cuvelier
Propriétaire

C’est dans un cadre enchanteur, entre bois et vignes bercées par les flots, que ce Cru Bourgeois Exceptionnel donne vie à des vins fins et précis qui invitent au partage. Le vignoble du Château Le Crock compte 32 hectares de vignes répartis sur trois zones bien distinctes. Planté sur des sols de graves profondes et d’argile avec du sable en surface, les vignes expriment toute la typicité des terroirs de Saint-Estèphe et donnent vie à des vins complexes et puissants, au profil intense et fruité.