Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Vin puissant avec des arômes de fruits rouges, d'épices. En bouche, ce vin est complexe, rond avec du corps.

Arômes

Arômes primaires
CassisCassis
CeriseCerise
FraiseFraise
Arômes secondaires
EpicesEpices
TabacTabac

Cépages

Merlot
90%
Cabernet Franc
5%
Cabernet-Sauvignon
5%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2039
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes rouges, Grillades
Viandes rouges, Grillades

Elaboration

Vendange: du 12 septembre au 22 septembre 2022. Vinification: fermentation en cuves inox thermorégulées. Pressurage doux (pressoir vertical de petite taille). Élevage 12 à 14 mois en barriques de chêne français dont un tiers neuves.

Domaine

Clos du Roy
Famille Hermouet | Propriétaire
Famille Hermouet | Propriétaire
Clos du Roy, 33141 Saillans - France

Le vignoble appartient à la même famille depuis le XIXème siècle. En 1970, Louis Roy débute la mise en bouteille au Château et appelle son vin Clos du Roy. Très vite le cru sera reconnu avec une première Médaille d’Or à Paris en 1975. En 1987 son gendre, Philippe Hermouet arrive au domaine pour le développer et lui donner sa forme actuelle. Aujourd’hui une nouvelle génération reprend le flambeau. Situé sur la commune de Saillans, au cœur de l’appellation Fronsac, le vignoble comprend 22 hectares plantés. Au vignoble initial sont venus depuis 15 ans s’adjoindre 3 petits domaines voisins

Les vins du domaine