tab.fav
tab.tasting
empty.title
title
forgot_password



James Suckling
92-93/100

Yves Beck
92-94/100

Jeb Dunnuck
91-93/100
Caractéristiques
Description
Vin puissant avec des arômes de fruits rouges, d'épices. En bouche, ce vin est complexe, rond avec du corps.
Arômes
Arômes primaires



Arômes secondaires


Cépages
Merlot
90%
Cabernet Franc
5%
Cabernet-Sauvignon
5%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2039
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes rouges, Grillades

Elaboration
Vendange: du 12 septembre au 22 septembre 2022. Vinification: fermentation en cuves inox thermorégulées. Pressurage doux (pressoir vertical de petite taille). Élevage 12 à 14 mois en barriques de chêne français dont un tiers neuves.Domaine
Clos du RoyFamille Hermouet | Propriétaire

Le vignoble appartient à la même famille depuis le XIXème siècle. En 1970, Louis Roy débute la mise en bouteille au Château et appelle son vin Clos du Roy. Très vite le cru sera reconnu avec une première Médaille d’Or à Paris en 1975. En 1987 son gendre, Philippe Hermouet arrive au domaine pour le développer et lui donner sa forme actuelle. Aujourd’hui une nouvelle génération reprend le flambeau. Situé sur la commune de Saillans, au cœur de l’appellation Fronsac, le vignoble comprend 22 hectares plantés. Au vignoble initial sont venus depuis 15 ans s’adjoindre 3 petits domaines voisins