tab.fav
tab.tasting
empty.title
title
forgot_password
Caractéristiques
Description
Une robe rouge profond et intense. Bouquet de fruits rouges et noirs frais. Puissance et finesse se conjuguent tout au long de la dégustation en bouche. Les fruits du nez se retrouvent dans la bouche accompagné par des tanins souples.
Eric Boissenot, œnologue
Arômes
Arômes primaires
Cassis
Framboise
Mûre
Arômes secondaires
Herbes coupées
Violette
Cépages
Merlot
86%
Cabernet-Sauvignon
14%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2023 - 2028
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Gibier à poils, Viandes blanches, Viandes rouges
Elaboration
Culture/sol: argilo-calcaire. Vendange: manuelles. Vinification: cuves inox. Élevage: inox et barriques (9 mois).Domaine
Comte de DauzacChristian Roulleau
Propriétaire
1 Av. Georges Johnston, 33460 Labarde - France
Jean-Baptiste Lynch, propriétaire emblématique du Château de Dauzac, prestigieux Grand Cru Classé de Margaux, fut nommé Comte de l'Empire en 1810 par Napoléon Bonaparte. Ce vin, à l'image de ce personnage, se dévoile par sa pureté, ses arômes de fruits rouges et des tanins de velours. Le vin ne provient pas des vignes de la propriété de Château Dauzac.