Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Une robe rouge profond et intense. Bouquet de fruits rouges et noirs frais. Puissance et finesse se conjuguent tout au long de la dégustation en bouche. Les fruits du nez se retrouvent dans la bouche accompagné par des tanins souples.

Eric Boissenot, œnologue

Arômes

Arômes primaires
CassisCassis
FramboiseFramboise
MûreMûre
Arômes secondaires
Herbes coupéesHerbes coupées
VioletteViolette

Cépages

Merlot
86%
Cabernet-Sauvignon
14%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2023 - 2028
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Gibier à poils, Viandes blanches, Viandes rouges
Gibier à poils, Viandes blanches, Viandes rouges

Elaboration

Culture/sol: argilo-calcaire. Vendange: manuelles. Vinification: cuves inox. Élevage: inox et barriques (9 mois).

Domaine

Comte de Dauzac
Christian Roulleau
Propriétaire
Christian Roulleau. Propriétaire
1 Av. Georges Johnston, 33460 Labarde - France

Jean-Baptiste Lynch, propriétaire emblématique du Château de Dauzac, prestigieux Grand Cru Classé de Margaux, fut nommé Comte de l'Empire en 1810 par Napoléon Bonaparte. Ce vin, à l'image de ce personnage, se dévoile par sa pureté, ses arômes de fruits rouges et des tanins de velours. Le vin ne provient pas des vignes de la propriété de Château Dauzac.

Les vins du domaine