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Caractéristiques
Description
2eme vin du Château Talbot. Voilà un nez plein de caractère avec ses notes de piment d'Espelette, de poivre rose, de poivron rouge, de fraise mûre et de fleurs roses au parfum frais. Sous des abords de gentleman farmer, tout de tweed vêtu, la bouche est un délice, suave et gaie.
Le Figaro
Arômes
Arômes primaires


Arômes secondaires


Cépages
Conseils de dégustation

Elaboration
Culture/sol: labour traditionnel 4 façons. Vendange: du 09 septembre au 28 septembre. Vinification: en cuves inox. Élevage: 100 % en barriques.Avis d'expert

Domaine
Château TalbotNancy Bignon-Cordier
Propriétaire

4ème Cru Classé de Saint-Julien, le Château Talbot fait partie des références emblématiques du Médoc. Acquis par Désiré Cordier en 1918, le Château Talbot est aujourd’hui dirigé par Nancy Bignon-Cordier et son mari, Jean-Paul Bignon. Le second vin Connétable Talbot doit son nom à son premier propriétaire. Il acquiert la propriété au 14è siècle. Le Connétable Talbot est l'un des premiers Seconds Vins du Médoc qui a vu le jour dans les années 60. Situé de façon idéale en bordure de l'estuaire de la Gironde sur des croupes de graves alluvionnaires charriées du Massif Central par la Dordogne et des Pyrénées par la Garonne, le terroir du Château Talbot est exceptionnel.