tab.fav
tab.tasting
empty.title
title
forgot_password




Guide Hachette 2024
Caractéristiques
Description
Vin à reflets noir et brillant, les fruits rouges sont bien présents au nez, accompagnés d’arômes de cannelle et d’épices. La bouche très concentrée en fruits rouges confits (confiture de fraise) est ronde et équilibrée, on retrouve en finale des notes d’épices (vanille, poivre). Les tanins encore jeunes lui assureront une bonne longévité.
Bernard Angelras, vigneron
Arômes
Arômes primaires


Arômes secondaires


Cépages
Syrah
90%
Grenache
10%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2023 - 2027
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Gibier à poils, Viandes rouges

Avis d'expert

Née de syrah et d'une larme de grenache (10 %), cette cuvée a patienté 12 mois en barriques. Elle en a hérité des parfums de cuir et des notes grillées qui se marient harmonieusement au poivre et au cassis. Vif et gras à la fois, le palais est porté par des tanins denses et un boisé savamment dosé qui demandent encore à se fondre. Un costières vigoureux à laisser patienter en cave avant de le servir sur des paupiettes de veau à la sauge.
Domaine
Domaine du Petit RomainFamille Angelras
33 route de la Cave, 30420 Calvisson - France
Les sols sont très typiques de l’Appellation avec de gros galets roulés provenant des dépôts alluvionnaires du Rhône et de la Durance reposant sur un sol argilo-calcaire. Le propriétaire a donné le nom de son fils à ce domaine de 67 ha dont 35 en Appellation d’Origine Protégée. Il est situé aux portes de la ville antique, Nîmes.