Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Une robe violacé aux arômes de rose, de réglisse et de poivre. Gourmand en bouche avec sa palette de fruits noirs, les tannins sont fondus. Un style frais, pur et concentré.

Romain Galy, vigneron

Arômes

Arômes primaires
FraiseFraise
MûreMûre
Arômes secondaires
PoivrePoivre
RoseRose
Fruits secsFruits secs

Cépages

Syrah
45%
Merlot
30%
Cabernet-Sauvignon
20%
Grenache Noir
5%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2023 - 2026
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Viandes rouges
Viandes rouges

Avis d'expert

distinction
Un élevage de 15 mois en cuve pour cette cuvée bien typée, dominée par la syrah et le cabernet-sauvignon. Un nez sans ostentation, aux nuances d'épices et de cassis, ouvre sur un palais charnu, généreux, qui offre une belle mâche et des tanins sérieux mais bien proportionnés. Du caractère, on patiente.
distinction
16/20
Belle surprise du catalogue, en appellation cabardès, encore relativement peu connue chez nous: le Pech Saint-Jean du Domaine Galy, à 8,99€ au lieu de 10,99€, d’assemblage syrah/merlot et cabernet-sauvignon (40/30/20%). Une élégante cuvée du Roussillon aux tannins mûrs et soyeux qui avait fortement convaincu le jury du Guide Hachette sur le millésime 2020 (trois étoiles): “Raffiné, vinifié au plus près du fruit et d’un équilibre parfait, on l’ouvre avec enthousiasme et sans attendre”, souligne le guide. On confirme. Attention vin plaisir! - Anthony Fino

Domaine

Domaine Galy
Famille Galy

Famille Galy.
Hameau Caunettes Hautes, 11170 Moussoulens - France

L’histoire du domaine commence en 1907 lorsque l’arrière-grand-père Galy achète 7 hectares de vignes. Aujourd’hui, le domaine compte 80 hectares, dont 45 hectares sont consacrés à la culture de la vigne et 5 hectares à celle de la truffe. Depuis 2016, Yann, Loïc, Camille et Romain Galy apportent une nouvelle dynamique : construction nouvelle cave, création d’une gamme de vin et balades oenotouristique, le tout associés au dimant noir du Cabardès, la truffe.

Les vins du domaine