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Guide Hachette 2025

7sur7
15,5/20

DH Journal
Recommandé
Caractéristiques
Description
Le nez est frais, rappelant les fruits frais avec une légère touche vanillé. Ample, légèrement fumée en bouche avec des tanins très présents et une bonne longueur.
Patrick Olivier, propriétaire
Arômes
Arôme primaire

Arômes secondaires


Cépage
Cabernet Franc
100%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2028
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Viandes rouges

Avis d'expert

Discrètes à l'olfaction, les notes de grenadine et de framboise s'émancipent et se teintent de poivre dans une bouche épanouie, fraîche, adossée à des tanins fins et fermes qui se détendront à table autour d'une belle viande rouge. « Un saint-nicolas frais et élégant comme on les aime », résume le jury.

15,5/20
Le saint-nicolas-de-bourgueil du Domaine Olivier. Une AOC 100% cabernet franc de la Loire, près de Saumur, entre Tours et Angers, millésime 2021, sur les fruits rouges aussi mais beaucoup plus tannique que son prédécesseur et qui aura besoin d’un peu de repos pour prendre toute son ampleur... à moins de l’inviter à table et de lui proposer une belle pièce de viande rouge (ou blanche, ça marche aussi) pour le détendre: l’alliance garantit un mariage réussi, très belle affaire à 8,65€ au lieu de 10,49€

Recommandé
Produit sur les terroirs légers de l'appellation, ce vin peut être le compagnon de tous vos repas et de tout un repas. Servi à bonne température - celle de la cave -, il fera plaisir sur les entrées, mais ne rechignera pas à mettre en valeur tous vos plats de viandes blanches et de poissons. Il est à point et a acquis une belle rondeur en proposant encore des arômes fringants. Salivante, sa vivacité fruitée relance la fin de bouche. C'es très agréable.
Domaine
Domaine OlivierFamille Olivier
Vignerons

Notre domaine familial a été créé en 1959.Depuis 2007, nous pratiquons l'agriculture raisonnée, à mi-chemin entre l'agriculture traditionnelle et l'agriculture bio. Nous exploitons aujourd'hui 57 ha de vignes, principalement sur l'AOC St Nicolas de Bourgueil (vins rouges), mais aussi l'AOC Bourgueil (vins rouges et rosés), et Anjou (blanc sec et crémant de Loire).