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Guide Hachette 2026
Caractéristiques
Description
Le nez est frais, rappelant les fruits frais avec une légère touche vanillé. Ample, légèrement fumée en bouche avec des tanins très présents et une bonne longueur.
Patrick Olivier, propriétaire
Arômes
Arôme primaire

Arômes secondaires


Cépage
Cabernet Franc
100%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2025 - 2029
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Viandes rouges

Avis d'expert

Un des rares 2022 de notre sélection, élevé en vieux fûts puis affiné en bouteille pendant deux ans. Il en ressort un breton charmeur, détendu et mûr comme le veut l'année, habilement élevé, au fruité pimpant, un brin épicé, et rehaussé de tanins ronds et élégants. L'équilibre est très assuré et le plaisir, au rendez-vous
Domaine
Domaine OlivierFamille Olivier
Vignerons

Notre domaine familial a été créé en 1959.Depuis 2007, nous pratiquons l'agriculture raisonnée, à mi-chemin entre l'agriculture traditionnelle et l'agriculture bio. Nous exploitons aujourd'hui 57 ha de vignes, principalement sur l'AOC St Nicolas de Bourgueil (vins rouges), mais aussi l'AOC Bourgueil (vins rouges et rosés), et Anjou (blanc sec et crémant de Loire).