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Guide Hachette 2025

Gilbert et Gaillard
Médaille d'or
Caractéristiques
Description
D'une robe grenat profond, cette réserve révèle un nez aux senteurs de fruits noirs nuancé par des notes grillées révélatrices de son élevage en barrique. La bouche riche, ronde et opulente repose sur des tanins denses et élégants.
Jérôme Vayssier, maitre de Chai
Arômes
Arôme primaire

Arôme secondaire

Cépages
Merlot
59%
Abouriou
24%
Cabernet Franc
12%
Cabernet-Sauvignon
3%
Malbec
2%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2028
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Fromages forts et fermes, Gibier à poils, Viandes rouges

Avis d'expert

Du fruit rouge et noir au nez comme en bouche dans ce vin convivial, tendre, frais, souple, qui tire un joli parti du millésime. Croquant, on l'ouvre sans attendre sur des grillades et charcuteries grasses.
Domaine
Cave Les Marmandais
Une culture riche faite de convivialité, de fête et de gastronomie, un certain art de vivre auquel la cave est particulièrement attachée. Situés à quelques kilomètres de la ville de Marmande, les vignobles de l’appellation Côtes du Marmandais s’étendent sur les deux rives de la Garonne. C’est dans cette région abondante, fortement propice à la culture de fruits et légumes, que la cave produit ses vins.