tab.fav
tab.tasting
empty.title
title
forgot_password
Concours général Paris
Médaille d'or
Le Guide d'Achats des Vins
Recommandé
Coup de cœur cora
.
Caractéristiques
Description
Une robe brillante, violine foncée. On retrouve un nez flatteur, poivré et avec des fruits rouges. En bouche une attaque souple et fruitée, vin agréable et facile à boire.
Arômes
Arômes primaires
Fruits noirs
Mûre
Thym
Arômes secondaires
Epices
Réglisse
Cépages
Grenache
60%
Syrah
20%
Carignan
20%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2023 - 2025
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Charcuterie, Quiches et tartes salées, Viandes blanches, Viandes rouges
Elaboration
Culture/sol: galets roulets et sols argilo calcaires, gobelet ou sur fil. Vendange: récolte manuelle et mécanique. Vinification: traditionnelle, cuvaison de 3 semaines environ. Plusieurs remontages d’homogénéisation selon la densité. Elevage: en cuve bétonAvis d'expert
Recommandé
Un Rhône du département du Gard issu des cépages grenache, syrah et carignan. Un fruité bien mûr, une trame concentrée, chaleureuse. Un rouge charmeur à un prix étonnant. A déguster vers 16-17° avec une belle côte de bœuf ou des côtes d’agneau grillées. - Giers
Domaine
Les Vignerons de Tavel et LiracJérôme Barrelet
Vigneron & Vice-président
Route de la Commanderie, 30126 Tavel - France
De pur style provençal, la cave des vignerons de Tavel et Lirac fut créée en 1937, date de l'accession du Tavel en Appellation d'Origine Contrôlée. Elle est à ce jour la seule cave vinicole inaugurée par un Président de la République, Albert Lebrun en 1938. La Cave des vignerons de Tavel et Lirac est aujourd'hui inscrite au patrimoine des Monuments Historiques français et a reçu le label « Patrimoine du XXème siècle ». Située au coeur du vignoble tavellois, elle représente la moitié de l'appellation Tavel.