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Concours général Paris
Médaille d'or

Le Guide d'Achats des Vins
Recommandé
Caractéristiques
Description
Une robe brillante, violine foncée. On retrouve un nez flatteur, poivré et avec des fruits rouges. En bouche une attaque souple et fruitée, vin agréable et facile à boire.
Arômes
Arômes primaires



Arômes secondaires


Cépages
Grenache
60%
Syrah
20%
Carignan
20%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2023 - 2025
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Quiches et tartes salées, Viandes blanches, Viandes rouges, Charcuterie

Elaboration
Culture/sol: galets roulets et sols argilo calcaires, gobelet ou sur fil. Vendange: récolte manuelle et mécanique. Vinification: traditionnelle, cuvaison de 3 semaines environ. Plusieurs remontages d’homogénéisation selon la densité. Elevage: en cuve bétonAvis d'expert

Recommandé
Un Rhône du département du Gard issu des cépages grenache, syrah et carignan. Un fruité bien mûr, une trame concentrée, chaleureuse. Un rouge charmeur à un prix étonnant. A déguster vers 16-17° avec une belle côte de bœuf ou des côtes d’agneau grillées. - Giers
Domaine
Les Vignerons de Tavel et LiracJérôme Barrelet
Vigneron & Vice-président

De pur style provençal, la cave des vignerons de Tavel et Lirac fut créée en 1937, date de l'accession du Tavel en Appellation d'Origine Contrôlée. Elle est à ce jour la seule cave vinicole inaugurée par un Président de la République, Albert Lebrun en 1938. La Cave des vignerons de Tavel et Lirac est aujourd'hui inscrite au patrimoine des Monuments Historiques français et a reçu le label « Patrimoine du XXème siècle ». Située au coeur du vignoble tavellois, elle représente la moitié de l'appellation Tavel.