tab.fav
tab.tasting
title



Caractéristiques
Description
Une robe rubis intense. Au nez on retrouve les arômes de cerise noire, poivre, menthe, lavande et abricot. Structuré, long, dense et équilibré en bouche.
Arômes
Arômes primaires


Arômes secondaires



Cépages
Conseils de dégustation

Elaboration
Culture/sol : Raisonnée, argilo - sableux, rocailleux Vendange : Vendange sélective et manuelle dans des caisses de 15 kg maximum Vinification : Fermentation de 7 jours 25 - 32° Élevage : 18 mois dans des fûts neufs et anciens (25% américain - 75 % français)Avis d'expert

Domaine
Lyrarakis WinesFamille Lyrarakis
Vignerons

Lyrarakis est un établissement vinicole familial qui produit des vins de haute qualité depuis 1966, en mettant l'accent sur les variétés locales rares et en produisant des vins uniques. On attribue à la famille la renaissance de deux anciennes variétés crétoises, le dafni et le plyto, tandis qu'un troisième "trésor du vignoble", le melissaki indigène, a récemment été ajouté à la liste. Dans le cadre idyllique des vignobles et des montagnes de Lassithi, nous vous offrons la possibilité de profiter de la nature et de découvrir les variétés et les vins locaux qui se distinguent par l'unicité de leur origine et de leur patrimoine.