tab.fav
tab.tasting
empty.title
title
forgot_password



Guide Hachette 2025
Caractéristiques
Description
D'une couleur pourpre, Delicato rouge offre une palette aromatique de mûre, d'olives noires, de cacao et d'épices. Sa bouche est soyeuse et charnue.
Renaut Pierlot, maître de chai
Arômes
Arôme primaire

Arômes secondaires


Cépages
Marselan
50%
Syrah
33%
Grenache
17%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2027
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Pizzas, Charcuterie, Pâtes

Elaboration
Culture/sol : BIO, argilo-calcaire-limoneux. Vendange: mécanique nocturne. Vinification: levures indigènes. Cuvaison 4 semaines. Fermentation malolactique. Élevage 12 mois: cuves inox : 75%, barriques et demi-muids : 25%.Avis d'expert

Fruits noirs poêlés, violette, cacao et nuances de musc : l'entame a de quoi séduire. Ample, dense et charnue, nantie de tanins arrondis et de l'empreinte d'un boisé calibré à la mesure, la bouche restitue la maturité du fruit et se teinte de notes chaleureuses d'olive noire et de fourrure. Un ensemble équilibré et bien construit, promis à un bel avenir.
Domaine
Mas EdemFamille Dematté
Propriétaire

Au coeur du Luberon, Mas Edem produit des vins bio authentiques de la Vallée du Rhône méridionale. En choisissant des vins issus de la culture de la vigne biologique, vous pouvez contribuer à préserver l'environnement, à soutenir les producteurs locaux et à déguster des vins sains et authentiques. Notre famille, d'origine italienne, préserve ce lieu rare pour mieux le partager : Un état d'esprit Dolce Vita à retrouver dans nos bouteilles.