tab.fav
tab.tasting
title
Caractéristiques
Description
Nez sur les fuits rouges et noirs (cerises et mûrs), une bouche avec un vin de terroir gouleyant, légèrement épicé (réglisse) et structuré. Élevage sur lies fines en cuve inox puis mis en bouteille dans les 9 mois après la vendange. Parfait avec Boles de piccolat ou des fèves à la Catalane.
Lionel Lavail, vigneron
Arômes
Arômes primaires
Arôme secondaire
Cépage
Conseils de dégustation
Avis d'expert
Domaine
Mas Latour LavailLionel Lavail
Vigneron
Le vignoble du Mas Latour Lavail se situe sur les communes de Perpignan et de Canet en Roussillon le long des rives de la « TET ». Ce petit vignoble de 12 hectares totalement travaillé en agriculture Biologique depuis plus de 10 ans est remarquablement situé près du littoral et ses sols se composent de Galets roulets et d’Argiles profondes. Les rendements sont faibles mais très qualitatifs et les vins issus de ce terroir possèdent des arômes frais et exubérants.