tab.fav
tab.tasting
empty.title
title
forgot_password


Prix Plaisir Consommateur
Médaille de bronze
Caractéristiques
Description
La robe est cerise burlat profond. Le nez de premier abord sur le fruit noir (cerise noire, mûre, cassis) est avantageusement complété de fines notes de tabac, suie, réglisse, cire des antiquaires qui viennent agrémenter un joli fond mentholé. La bouche est pleine, franche, d'un équilibre puissance, fraîcheur et velouté remarquable, où le développé du fruit le dispute à la finesse des tanins dans une longueur exceptionnelle. Un vin très racé d'une gourmandise extraordinaire à boire à 15/16°C sur une côte de bœuf, un rôti de veau ou plus vieux sur une gardiane de taureau.
Didier Couturier, œnologue
Arômes
Arômes primaires



Arômes secondaires


Cépages
Grenache
50%
Syrah
40%
Mourvèdre
10%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2022 - 2027
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Gibier à poils, Viandes blanches, Viandes rouges
