Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

La robe est cerise burlat profond. Le nez de premier abord sur le fruit noir (cerise noire, mûre, cassis) est avantageusement complété de fines notes de tabac, suie, réglisse, cire des antiquaires qui viennent agrémenter un joli fond mentholé. La bouche est pleine, franche, d'un équilibre puissance, fraîcheur et velouté remarquable, où le développé du fruit le dispute à la finesse des tanins dans une longueur exceptionnelle. Un vin très racé d'une gourmandise extraordinaire à boire à 15/16°C sur une côte de bœuf, un rôti de veau ou plus vieux sur une gardiane de taureau.

Didier Couturier, œnologue

Arômes

Arômes primaires
CeriseCerise
MûreMûre
CassisCassis
Arômes secondaires
RéglisseRéglisse
TabacTabac

Cépages

Grenache
50%
Syrah
40%
Mourvèdre
10%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2022 - 2027
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Gibier à poils, Viandes blanches, Viandes rouges
Gibier à poils, Viandes blanches, Viandes rouges