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Guide Hachette 2025

Deuzio
Recommandé

Femmes d'Aujoud'hui
Recommandé
Kenmerken
Beschrijving
Lichtgouden kleur. Open neus met toetsen van citrusvruchten (pompelmoes, citroen). Levendige aanzet in de mond. Krachtige smaak met een uitgesproken mineraliteit. Deze wijn is ideaal als aperitief, maar ook bij garnalen, oesters, kaassoezen of een andouillette uit de Chablisstreek.
Romain Bouchard, eigenaar
Aroma's
Primaire aroma's


Druivenras
Chardonnay
100%
Smaakadvies
Bewaartijd : 2024 - 2025
Serveertemperatuur : tussen 8° en 9°
Smaakcombinaties : Mosselen, Gegrilde vis, Sushi, sashimi et maki, Schaal- en schelpdieren, Oesters

Expertcommentaar

« Un élevage court (6 mois en cuve) pour que ce vin garde toute sa fraîcheur et son fruité », explique le vigneron. Objectif atteint avec ce petit-chablis d'une grande richesse aromatique. Le nez balise le chemin de la dégustation : frais, intense, fruité. La bouche n'est pas en reste : ample, longue, tendue. Une cuvée remarquable de précision et d'équilibre.

Recommandé
Petit? Petit? Pas si petit que cela cet excellent vin de la maison Bouchard. Il s'ouvre sur un nez classique d'agrumes (pamplemousse, citron). En bouche, on est séduit par son attaque fruitée. Quel équilibre! Quelle puissance et surtout quelle belle fraîcheur fruitée. Pour tout dire, ce vin a éteint les autres chablis auxquels il était confronté, et de très loin, lors de notre dégustation. Enfin, alors que les prix des chablis flambent à la hausse, on vous suggère de stocker cette petite perle en prévision des fêtes à venir. Un gros coup de coeur! - Pascal Jassogne

Recommandé
Un vin à la robe or pâle, au nez ouvert sur des notes d'agrumes (pamplemousse, citron) et à l'attaque vive et minérale. - Claire Berticat
Domein
Pascal BouchardRomain et Damien Bouchard
Wijnmakers

Het domein Pascal Bouchard omvat 33 hectare met de vier appellaties van Chablis: Chablis Grand Cru, Chablis Premier Cru, Chablis en Petit Chablis. Een groot deel van de wijnstokken is in het begin van de jaren '80 aangeplant door Pascal Bouchard. De oudste stokken, in Fourchaume en in de ommuurde wijngaarden, zijn echter door André Tremblay aangeplant in de jaren '50 en '60.