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Caractéristiques

Description

Vin blanc sec, belle robe dorée. Le nez est floral, puissant, délicatement brioché et vanillé. Bonne typicité du cépage, élégance et finesse. L'équilibre en bouche est remarquable, avec des notes de fruits frais et de noisette. Ample avec beaucoup de volume et une bonne persistance aromatique.

Christophe Novara, président Celliers des Chartreux

Arômes

Arômes primaires
Fruits exotiquesFruits exotiques
Fleurs blanchesFleurs blanches
Arôme secondaire
MielMiel

Cépage

Viognier
100%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2024 - 2025
Température de service : entre 9° et 12°
Accords : Viandes blanches, Volaille, Cuisine asiatique, Asperges, Couscous, Fromages frais et délicats, Quiches et tartes salées
Viandes blanches, Volaille, Cuisine asiatique, Asperges, Couscous, Fromages frais et délicats, Quiches et tartes salées

Domaine

Cellier des Chartreux
Christophe Novara
Président
Christophe Novara. Président
D6580F, 30131 Pujaut - France

Situé sur un terroir privilégié entre Languedoc et Provence, le vignoble du Cellier des Chartreux est riche de son histoire et de son climat méridional. Dominant la plaine de Pujaut, les vins d'appellations Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages sont élaborés à partir de raisins issus de parcelles à galets roulés, transportés par le Rhône au fil du temps, alors que les vins de cépage sont eux cultivés sur le terroir argilo-calcaire de l'ancien étang de Pujaut, asséché par les moines Chartreux en 1612. Depuis 1929, le Cellier des Chartreux a toujours su respecter son patrimoine alliant innovation et tradition, et perpétuant son savoir-faire afin de produire des vins subtils, complexes et typiques.

Les vins du domaine