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Caractéristiques
Description
La robe est profonde, presque noire. Au nez, les arômes de fruits noirs se mêlent à des nuances de réglisse, réhaussées par la fraîcheur d’une note mentholée. La bouche est dense, droite et très équilibrée, marquée par des tanins fins au toucher ample et velouté. La finale est longue, savoureuse et juteuse. Ce vin au beau potentiel de garde incarne toute l’élégance du terroir de Château Belgrave.
Arômes
Arômes primaires



Arôme secondaire

Cépages
Conseils de dégustation

Elaboration
Le Château Belgrave est un vin de Haut-Médoc issu d'un vignoble de 60 hectares d’un seul tenant, identique à 95% à celui classé en 1855. Au cœur du Médoc, ces vignes d’exceptions sont plantées sur deux croupes de graves profondes au sous-sol argileux. Vendanges manuelles en cagettes. Tri grappes entières avant éraflage. Tri optique avant convoyage des raisins dans les cuves par tapis. Elevage en barriquesAvis d'expert

Liste des ingrédients et les informations nutritionnelles
Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par 100g/100ml
Domaine
Château BelgraveMaison Dourthe
Propriétaire

Situé en limite de l’appellation Saint-Julien, Château Belgrave est l’un des plus anciens crus du Médoc. Deux croupes culminant à 23 et 26 mètres sont composées de graves et de galets déposés par la Gironde il y a plusieurs milliers d’années et reposent sur un sous-bassement argileux. Ces sols favorisent la maturité des cépages plus tardifs comme le cabernet-sauvignon et le petit verdot. En bas des croupes, des sols gravelo-sableux ou affleurements d’argiles sont particulièrement adaptés à la culture du merlot.