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Caractéristiques
Description
Un nez raffiné aux fruits rouges très mûrs, une couleur très soutenue, très jolie bouche avec des tannins présents et soyeux. Une très belle longueur en bouche, beaucoup de générosité et de richesse, une texture dense et une finale dynamique et épicée. La maturité des équilibres favorise la prise du bois qui le digère très bien. Grâce à sa très belle maturité, ce vin présente un remarquable potentiel de garde.
Jean- Christophe Mau, propriétaire
Arômes
Arôme primaire
Petits fruits rougesArôme secondaire
EpicesCépages
Conseils de dégustation

Elaboration
Culture/sol: argilo-graveleux. Vendange: manuelle en cagettes. Vinification: parcellaire en cuves inox thermorégulées. Fermentation alcoolique à 28° maximum pendant 10 jours. Pas de foulage, ni de pigeage. Élevage: 40% Barriques neuves de chêne français et 60% Barriques d'un vin pendant 12 à 15 mois.Avis d'expert
Domaine
Château BrownJean-Christophe Mau
Propriétaire

En prenant les rênes, en 1999, de Château Preuillac, propriété du nord du Médoc rachetée par son père Jean-François l'année précédente, il décide de relever un ambitieux défi : faire de ce domaine l'un des fleurons de son appellation. C'est alors qu'à 33 ans, en 2005, qu'il s'élance dans une nouvelle aventure sur l'un des plus célèbres terroirs du Bordelais : Château Brown, en Pessac-Léognan. L'engagement de Jean-Christophe Mau est plus grand encore : donner une véritable identité à ce très beau domaine, tout en s'inscrivant dans la continuité de la démarche engagée par son prédécesseur. Aujourd'hui, Jean-Christophe vit Château Brown comme une évidence dans son parcours de viticulteur et évoque le lien qui l'unit au domaine comme " une rencontre de chaque jour avec un lieu magique ".



