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Caractéristiques
Description
Le millésime 2023 présente une robe très intense aux reflets légèrement violacés. Le nez est puissant et marqué par les fruits rouges frais, soutenus en deuxième plan par des notes fumées provenant de l'élevage. En bouche, l'attaque est douce. Le palais est éclatant et ample sur une large palette de fruits rouges. Un millésime très expressif, pur et gourmand.
Arômes
Arôme primaire

Cépages
Conseils de dégustation

Elaboration
Vinification parcellaire en cuves inox thermorégulées. Fermentation alcoolique à une température maximale de 28°C pendant 10 jours. Pas d'égrappage ni de pigeage. Remontage en petit volume deux fois par jour. Macération post-fermentaire à chaud (30°C). Pressurage avec pressoir vertical JLB. Fermentation malolactique en cuves. Par lots séparés jusqu'à l'assemblage final. 100% en barriques de chêne français pendant 12 mois (30% barriques neuves, 70% barriques d'un vin).Avis d'expert

Domaine
Château BrownJean-Christophe Mau
Propriétaire

En prenant les rênes, en 1999, de Château Preuillac, propriété du nord du Médoc rachetée par son père Jean-François l'année précédente, il décide de relever un ambitieux défi : faire de ce domaine l'un des fleurons de son appellation. C'est alors qu'à 33 ans, en 2005, qu'il s'élance dans une nouvelle aventure sur l'un des plus célèbres terroirs du Bordelais : Château Brown, en Pessac-Léognan. L'engagement de Jean-Christophe Mau est plus grand encore : donner une véritable identité à ce très beau domaine, tout en s'inscrivant dans la continuité de la démarche engagée par son prédécesseur. Aujourd'hui, Jean-Christophe vit Château Brown comme une évidence dans son parcours de viticulteur et évoque le lien qui l'unit au domaine comme " une rencontre de chaque jour avec un lieu magique ".