tab.fav
tab.tasting
empty.title
title
forgot_password



James Suckling
91-92/100

Wine advocate (Robert Parker)
92-94/100

Jancis Robinson
16/20

Vinous
93-95/100

Le Figaro
93-95/100
Caractéristiques
Description
Au nez : Beaucoup d’éclat, des notes de fruits noirs écrasés, de réglisse, légèrement confis. C’est très dense. Nous avons gagné en densité aromatique dans ce millésime. En bouche : Attaque pleine, puissante sans être agressif, tanins bien mûrs. On retrouve en bouche la gamme aromatique que nous avons au nez.
Arômes
Arômes primaires


Arômes secondaires


Cépages
Cabernet-Sauvignon
75%
Cabernet Franc
20%
Merlot
5%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2025 - 2045
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Poissons en sauce, Viandes rouges, Volaille

Elaboration
Vendangés de manière parcellaire, les raisins sont rigoureusement triés avant d’être éraflés et disposés en cuves sans foulage et par gravité. Vinification parcellaire en petites cuves bétons thermo-régulées, accompagnée de pigeages réguliers. Macérations longues (4 à 5 semaines). 15% de grappes entières en moyenne sur les merlots. L’élevage est réalisé à 50% en barriques neuves, 35% en barriques d'un vin et 15% jarres en terre cuite pour une partie des merlots.Avis d'expert

91-92/100
The cabernet comes through in this, with medium body, fine tannins and cassis, currant bush and rose petal notes. Smooth finish.

92-94/100
The 2023 Larrivet Haut-Brion bursts with aromas of cassis, coniferous forest, mulberries, orange zest and iris, followed by a medium to full-bodied, seamless and layered palate with bright acids and a succulent core of fruit framed by powdery tannins. This year, Bruno Lemoine and his team employed whole-bunch fermentation for their Cabernet Franc, yielding excellent results. This charming, well-executed Pessac-Léognan is a blend of 75% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc and the remainder Merlot (notably reduced due to mildew).

93-95/100
Un bouquet sensuel, fumé et torréfié, qui réchauffe comme le premier soleil de printemps, sans complètement chasser la fraîcheur de l'air. En bouche, le vin présente immédiatement une superbe succulence de fruit pur et élevé, et une fraîcheur intense comme une brassée de jeunes herbes, mais sans aucune verdeur. La finale est caressante.
Domaine
Château Larrivet Haut-BrionPhilippe Gervoson
Propriétaire

Château Larrivet-Haut-Brion, acquis en 1987 par la famille Gervoson, retrouve l’unité viticole qui fut la sienne au début du siècle. Le château, son parc de 13 ha, ses bâtiments d’exploitation et 42 ha de vignes en production, ainsi que 18 ha autrefois plantés en vignes et qui ont été progressivement replantés.