tab.fav
tab.tasting
title




Caractéristiques
Description
Robe rubis aux arômes de fruits rouges et d'épices accompagnés de notes minérales. Tanins équilibrés, bouche à la fois puissante et ronde.
Cécile Dardanelli, vigneronne
Arômes
Arômes primaires


Arôme secondaire

Cépage
Conseils de dégustation

Elaboration
Culture: taille gobelet. Vendanges manuelles – Vendanges en vert. Palissage. Vinification: cuvaison 12 - 15 jours. Pressurage pneumatique faible pression. Vinification thermorégulée. Température de fermentation 25 – 30°C. Fermentation malolactique effectuée.Avis d'expert


Domaine
Domaine Bel AvenirCécile et Alain Dardanelli
Vignerons

Le Domaine Bel Avenir, une exploitation familiale depuis 4 générations constitue aujourd’hui un vignoble de 18 hectares où s’épanouit avec harmonie notre cépage : le gamay noir à jus blanc. Du printemps, où se prépare déjà la future récolte, dans les bourgeons du sarment choisi jusqu'aux vendanges, Alain Dardanelli accompagne l'évolution des grappes afin d'en obtenir le maximum de terroir réparti sur 9 communes. Sachant concilier tradition et modernisme avec une méthode de thermorégulation, le domaine décline toute la richesse du terroir au travers de sa production.