Logo cora Wine

title

subtitle

signupTitle

signupSubtitle

tab.fav

tab.tasting

empty.title

title

empty.title

seePromotionsempty.or empty.login empty.login_basket
forgot_password

Caractéristiques

Description

Robe de pourpre sombre. Nez aux notes de fruits noirs (mûres, bigarreau), et de pain légèrement grillé, grâce à un boisé délicat et élégant. La bouche est subtile, soyeuse et d’un beau fruit explosif avec de la finesse racée, et une longueur finale très prometteuse pour la durée.

Famille Gautreau, propriétaire

Arômes

Arômes primaires
Fruits noirsFruits noirs
MûreMûre
Arôme secondaire
EpicesEpices

Cépages

Merlot
70%
Cabernet-Sauvignon
30%

Conseils de dégustation

Temps de garde : 2025 - 2035
Température de service : entre 15° et 18°
Accords : Grillades, Poissons grillés, Viandes blanches, Viandes rouges
Grillades, Poissons grillés, Viandes blanches, Viandes rouges

Elaboration

L’élevage de la Demoiselle de Sociando-Mallet se fait pour majeure partie en cuve, de manière à conserver à ce vin la fraîcheur et le fruité venant du merlot, qui le rendent facile et agréable à boire dès ses jeunes années.

Avis d'expert

distinction
70 % de merlot dans le second vin du château, ouvert sur la cerise, le poivre blanc et la torréfaction. Un trait de menthol et une belle fraîcheur allègent une bouche consistante, aux belles rondeurs bordées de tanins encore un tantinet accrocheurs. Un peu de garde les détendra.

Domaine

Château Sociando-Mallet
Sylvie Gautreau
Vigneronne
Sylvie Gautreau. Vigneronne
Rte de Mapon, 33180 Saint-Seurin-de-Cadourne - France

Situé sur la commune de Saint-Seurin-de-Cadourne, au nord de Pauillac, son vignoble domine l’estuaire de la Gironde, lové au creux de la courbe que le fleuve dessine à cet endroit. Le terroir de Sociando-Mallet est constitué de graves de l’époque guntzienne, sur un sous-sol argilo-calcaire profond. Il permet aux cabernets sauvignons de mûrir dans d’excellentes conditions et aux merlots d’acquérir profondeur et complexité, tout en régulant parfaitement l’alimentation en eau de la vigne. Ce terroir est l’âme des vins de Sociando, qui lui doivent leur structure complexe, leur fraîcheur et leur

Les vins du domaine