Fonds de cave : découvrez nos grands vins en fin de stock !
Fonds de cave : découvrez nos grands vins en fin de stock !
tab.fav
tab.tasting
empty.title
title
forgot_password


Le Guide d'Achats des Vins
Recommandé

Guide Hachette 2024
Caractéristiques
Description
Robe jaune pâle. Nez élégant de fruits blancs et d'agrumes apportés par le tressallier, cépage exclusif de l'appellation. La bouche est vive et ronde. Le retour aromatique présente des arômes de fruits et de fleurs.
Sylvain Miniot, Œnologue
Arômes
Arômes primaires


Cépages
Chardonnay
60%
Tressallier
40%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2023 - 2026
Température de service : entre 8° et 9°
Accords : Poissons en sauce, Apéritif, Fruits de mer et crustacés

Avis d'expert

Recommandé
Confidentielle appellation qui se situe dans le département de l’Allier au nord du massif central. Une originalité pour ses blancs : le cépage tressallier qui est souvent (c’est le cas ici) associé au chardonnay. 40% pour le premier, 60% pour le second. Bouquet bien fruité, floral aussi. La bouche nous soumet une belle corbeille d’agrumes et de fruits blancs. C’est frais et très aromatique. Vraiment à découvrir vers 8-10° avec un poisson au beurre blanc. - Patrick Fiévez et Jacques Gièrs

Le chardonnay (60 %) apporte ses arômes élégants de fleurs blanches, son volume et sa discrète rondeur ; le tressallier, sa fraîcheur et son « punch ». Au final, un blanc des plus équilibrés.