tab.fav
tab.tasting
empty.title
title
forgot_password
Caractéristiques
Description
Arômes de fruits rouges mûrs relevés d'une pointe épicée. Bouche fruitée (petits fruits rouges et noirs), gouleyante et souple. La finale est persistante, avec des notes fruitées et poivrées.
Sylvan Miniot, Œnologue
Arômes
Arômes primaires
Cassis
Cerise
Framboise
Arômes secondaires
Poivre
Epices
Cépages
Gamay
70%
Pinot Noir
30%
Conseils de dégustation
Temps de garde : 2024 - 2026
Température de service : entre 12° et 15°
Accords : Charcuterie, Grillades, Viandes blanches
Domaine
La Cave de Saint-PourcainL'Union des Vignerons
3 Rue de la Ronde, 03500 Saint-Pourçain-sur-Sioule - France
L'Union des Vignerons est la seule cave coopérative du vignoble. Elle regroupe 38 viticulteurs adhérents qui se sont engagés à l'apport total de leur vendange, et elle vinifie environ 350 ha soit les 2/3 de l'Appellation Saint-Pourçain.